В городской библиотеке открылась персональная выставка члена клуба «Планета рукоделия» Людмилы Дискиной

Дата новости: 26.08.18 04:20    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

    

Людмила Дискина разносторонняя личность, стремящаяся познать все не познанное. Она, творчески одаренный человек, умеющая создавать своими руками необычные работы. Особо хочется отметить ее художественный вкус, ее чувство цвета, тонкое восприятие тоновых и цветовых переходов, о множестве различных приемов, которые она применяет в процессе создания своих работ.
Людмила Францевна владеет множеством разнообразных  техник: шьет одежду, изготавливает изделия в технике макраме, владеет техникой вязания крючком и спицами, вышивкой бисером и крестиком.

  

С 2016 года Людмила входит в актив Тындинского городского  клуба «Планета рукоделия», созданного на базе Городской библиотеки, при поддержке городского отдела культуры. Активный участник в организации и проведении городских и межрегиональных выставок мастеров декоративно-прикладного искусства. Участие в выставках  для нее имеет огромное значение. Она общается как с мастерами декоративно-прикладного искусства из других регионов нашей необъятной родины, так и с посетителями выставок. Людмила с удовольствием проводит мастер-классы  по обучению как взрослых, так и детей традиционному способу скрутки народных кукол мотанок. 

     

Пэчворк или лоскутное шитьё, лоскутная мозаика - вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани (лоскутков). В процессе работы создаётся полотно с новым цветовым решением, узором, иногда фактурой. Современные мастера выполняют также в технике лоскутного шитья объёмно-пространственные композиции. Все швы стачивания в лоскутном полотне находятся на его изнаночной стороне. В России давно используется лоскутная техника, в частности для изготовления стёганых изделий (лоскутных одеял) и других изделий.

    

На выставке представлены изделия лоскутного шитья, вышивки крестом и куклы-мотанки. Из кусочков ткани созданы прекрасные  работы, которыми можно долго любоваться и наслаждаться

       

Поздравили Людмилу Дискину с открытием выставки и пожелали творческих успехов и побед и.о. главы Администрации города Тынды В.В.Агеев, Председатель Комитета по культуре  А.М.Шиян, руководитель клуба «Планета рукоделия» Л.М.Корсакова.

    
Прекрасную и красивую выставку гармонично дополнил музыкальный подаркок Татьяны Польской. Песни в ее исполнении подарили хорошее настроение и вызвали бурные аплодисменты.

    

    

Фотографии Глушкова Геннадия