В ГДК «Русь» прошла концертная программа «Осень - мудрости пора»

Дата новости: 04.10.18 06:03    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В зрительном зале ГДК «Русь» прошла концертная программа, посвящённая дню пожилого человека, «Осень - мудрости пора».

Золотая осень… Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью... Как каждое время года прекрасно по-своему, также неповторимы и возрастные «сезоны» нашей жизни. И какие бы беды ее ни омрачали, все плохое забывается. И мы снова радуемся жизни... Ведь жизнь прекрасна!

   

Перед началом концертной программы к жителям города, к людям "серебряного возраста" с поздравлениями и пожеланиями всего самого наилучшего обратилась Мэр города Тында, Михайлова Марина:

- Вся Россия отмечает День пожилого человека! И мы чествуем людей, сыгравших немаловажную роль в жизни нашего города, с замечательным праздником осени! Эти люди - кладезь жизненного опыта и мудрости, на которых держится каждая семья. Эти люди - хранители очага в каждом доме. Мы желаем старшему поколению здоровья навсе годыи долгой жизни на радость всей семье! С праздником!

Ведущие концерта предложили зрителям совершить воображаемое путешествие в недалекое прошлое: в 40-е, 50-е, 60-е, 70-годы двадцатого века, чтобы вместе вспомнить события тех лет, которые были запоминающимися в жизни. События, которые оказали  значительное влияние на дальнейшую судьбу людей.

    

Сороковые годы стали роковыми для многих миллионов граждан советских республик. Долгая и страшная война ожидала весь советский народ…. после которой в Москве построены лучшие произведения сталинского ампира: комплекс высотных зданий в разных районах столицы, получивший название «7 сестер» и новые станции столичного метро.

Понятие «Мир на земле»- становятся самым главным

    

Пятидесятые-шестидесятые годы. 1957 год. Запуск первого искусственного спутника ознаменовал начало космической эры, ну а 12 апреля 1961 года страну облетела весть: «В космосе побывал корабль с советским космонавтом на борту!». Люди плакали от радости. Сбылась самая удивительная мечта человечества — прорыв в космос. И каждый советский человек ощущал гордость за свою страну.

Люди верили, что еще немного, и «на Марсе будут яблони цвести», а «на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы». А когда есть мечта и веришь в хорошее…

    

На 70-е годы прошлого века в СССР пришелся так называемый период застоя. Именно это время многие вспоминают с ностальгией, хотя немало найдется и тех, кто будет его осуждать. Конечно же, жизнь советских людей была далека от идеала, и спорить с этим нет смысла. Однако факты, которые ждут вас далее, объяснят, почему часть людей хочет возвращения тех времен.

Бесплатное образование и медицина, бесплатное жилье и отсутствие безработицы, мощнейшая наука и самая сильная армия! А самое главное - уверенность в завтрашнем дне!

Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной, в которой они живут, ни с ними.

    

70-е годы подарили Советскому союзу не только уверенность, но, и "Великую стройку века"- Байкало-Амурскую магистраль, темпы и масштабы строительства которой, просто потрясли весь мир. БАМ соединил судьбы многих людей. И для каждого из них это время – значимая часть жизни.

В годы строительства БАМ прославляли в стихах и песнях, которые навсегда останутся в нашей памяти.

   

На БАМ ехала молодёжь, недавние студенты, приезжали артисты, музыканты. Всем тогда запомнился приезд американского певца Дина Рида.

Едва ли не в каждой бамовской семье сохранилась большая чёрно-белая фотография этого артиста с гитарой на Фестивальной сопке .

   

Время шло… Романтики, преодолевая огромные трудности, прокладывали сквозь тайгу железную дорогу, строили города и поселки, осваивали месторождения. Это была не просто комсомольская стройка, стройка века, это был интернациональный проект!

Сюда ехали люди со всего Советского Союза. И ведь жили все дружно, вместе отмечали все праздники, собирались за одним столом. Тогда всем были незнакомы межнациональная вражда и конфликты.

   

У каждого человека должен быть свой дом, своя Родина. Так получилось, что Родину для своих детей и внуков, Вы возводили своими руками. И не зря говорят БАМОВЦЫ!  Вы - особая каста!

    

В концертной программе приняли участие творческие коллективы города и района.

Фотографии Глушкова Геннадия 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?