В феврале в Тынде из незаконного оборота изъято более 80 литров алкогольной продукции

Дата новости: 12.03.21 06:49    Автор: Пресс-служба Администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Представители Администрации города Тынды провели контрольные мероприятия по выявлению алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

В ходе осмотра помещений магазинов, расположенных на улице Московских строителей, 12 и Амурской, 17, где торговую деятельность осуществляют индивидуальные предприниматели, было обнаружено более 80 литров алкогольной продукции (вино, водка, коньяк), находящейся в незаконном обороте. Вся алкогольная продукция без соответствующей лицензии была изъята.

Также изъята из оборота контрафактная алкогольная продукция, не маркированная Федеральными специальными марками.

В отношении индивидуальных предпринимателей проведены административные расследования, в результате которых составлены административные протоколы по части 3 статьи 14.17. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии». Протоколы направлены в Арбитражный суд Амурской области.

Материалы в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего оборот алкогольной продукции без маркировки, направлены на рассмотрение в Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области.

Недобросовестность предпринимателей не ограничилась торговлей алкогольной продукцией без соответствующей лицензии. В одном из магазинов продавали пиво с истекшим сроком годности. Информация направлена в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

Обращаем ваше внимание, что алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит обязательной маркировке.

Алкогольная продукция, которая производится в РФ, маркируется федеральными специальными марками. А алкогольная продукция, которая ввозится в Российскую Федерацию, маркируется акцизными марками.

Если возникли сомнения в подлинности специальных марок, либо акцизных марок, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка на своем сайте предоставляет бесплатную услугу проверок маркировки алкогольной продукции.

О всех нарушениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории города, просим направлять письменные обращения в Администрацию г. Тынды, либо сообщать по телефонам: (41656) 58-452, (41656) 58-419.

 

http://gorod.tynda.ru/26921/v-fevrale-v-tynde-iz-nezakonnogo-oborota-izyato-bolee-80-litrov-alkogolnoj-produktsii/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?