В Благовещенск съехались рыцари и лучники со всего Дальнего Востока

Дата новости: 04.05.19 05:05    Автор: Информационное агентство "Амур-Инфо"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Благовещенске состоялся региональный фестиваль исторической культуры «Амурское Албазино». Его участники готовили средневековую еду, пели и плясали, стреляли из лука и бились до первой крови.

Окно в эпоху Средневековья открылось на территории Амурского областного дома народного творчества. В течение двух дней, 2 и 3 мая, здесь проводили битвы на мечах, стреляли из лука и продавали рукодельную атрибутику. А гостей угощали блюдами по старинным рецептам. Повара должны были накормить полсотни воинов, которые собрались со всего Дальнего Востока: из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Тынды, Еврейской автономии, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, с Сахалина, а также из Республики Саха (Якутия).

Впервые «Амурское Албазино» проводилось под личным патронатом министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, при поддержке правительства Амурской области, регионального министерства культуры и национальной политики. Участниками фестиваля стали объединения, клубы и одиночные участники, занимающиеся исторической реконструкцией различных исторических эпох Российского государства. «Амурское Албазино» собрало на одной площадке более 200 лучников и бойцов, а также мастеров народного творчества, торговцев сувениров и других творческих людей. Возраст участников был от 10 лет и старше.

Фестиваль проводится в номинациях: «Стрельба из лука» (традиционный лук и инстинктивный лук); «Исторические средневековые бои», «Раннее средневековье щит и меч»; «Средневековая кухня»; «Средневековая керамика». Впервые в рамках фестиваля будет представлена номинация «Современный мечевой бой» в детской, женской и мужской категориях. «Да, девчонки у нас бьются. И дети тоже участвуют, с 10 лет», – рассказал главный судья соревнований Иван Болотский.

Тем временем на ристалище шли ожесточенные сражения. Рубились топорами и мечами серьёзно, но жалея сил, ведь цель была – свалить противника с ног. Были ощутимые царапины, пару раз воины от ударов терялись, но обошлось без вмешательства врачей.

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?