В библиотеке ст. Тында состоялась презентация книги «Поклонимся и мертвым, и живым» автора Геннадия Астахова.

Дата новости: 11.04.21 14:25    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Г.Ф. Астахов — коренной амурчанин, журналист, окончил исторический факультет Благовещенского педагогического института.

Все материалы собраны Геннадием Федоровичем в разные годы, какие-то из них выходили на страницах «Амурской правды», «Профсоюзной жизни», «БАМа». Со всеми героями книги автор разговаривал лично, встречался с родственниками, работал с документами в архивах и музеях.

На мероприятии присутствовали герои книги и их родственники, матери солдат, погибших в Чечне, Почётные жители Тынды, чьё детство пришлось на военные годы.

  

Книга содержит около 30 очерков. В них повествуется о мужестве и героизме жителей Тынды и Тындинского района, строителей БАМа и оказывающих им шефскую помощь прославленных военноначальников Великой Отечественной войны, а также о подвигах их достойных сыновей и внуков в "горячих точках" уже в мирное время.

  

В своей новой книге автор представил очерки о 28 героях военных конфликтов — жителях Тынды и Тындинского района, строителях БАМа и тех, кто в разные годы бывал в наших суровых краях. Все материалы собраны Геннадием Федоровичем в разные годы, какие-то из них выходили на страницах «Амурской правды», «Профсоюзной жизни», «БАМа». Со всеми героями книги автор разговаривал лично, встречался с родственниками, работал с документами в архивах и музеях.

  

"Я рад, что презентация состоялась, потому что из-за введённых ограничений мы не смогли это сделать раньше. Благодарю техническую библиотеку и её "хранительницу" Светлану Назарчук за помощь автору в организации такого важного события." - Г.Ф.Астахов 

  

Гнига станет важной реликвией в семьях героев и найдёт своего читателя.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?