В Байкало-Амурском институте железнодорожного транспорта – филиале ДВГУПС в Тынде продолжится кампания по оснащению кабинетов современным учебным оборудованием.

Дата новости: 23.02.22 12:39    Автор: Алина Емельянова

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


   фото: Фото автора

Дальневосточная железная дорога помогает профильному образовательному учреждению столицы БАМа в развитии лабораторных комплексов. В этом году в железнодорожном институте планируется установить новые тренажёры и открыть бренд-зону. Тындинский филиал ДВГУПСа получит новое оборудование в рамках поддержки инновационных проектов студентов и учёных Дальнего Востока.
 
За последние два года для института Тынды были закуплены тренажёры для студентов нескольких специальностей.
 
– Пятнадцать рабочих мест оснастили тренажёрами дежурных по станции и диспетчеров, благодаря которым студенты отрабатывают навыки по приёму и отправлению поездов в нормальных условиях и в условиях неисправностей, – рассказывает преподаватель БАмИЖТа в Тынде Любовь Ульман.
 
Ещё семь рабочих мест оборудованы тренажёрами для дежурного и оператора сортировочной горки. Здесь отрабатываются навыки расформирования составов.
 
– Я – будущий дежурный по станции. Благодаря новой учебно-тренировочной технике в институте у нас появилась возможность практиковаться в течение всего учебного года, – говорит студентка 4 курса БАмИЖТа Алла Романенко. – За тренажёрами я чувствую себя полноценным специалистом, от действий которого зависит всё движение на станции.

Фото: Преподаватель БАмИЖТ Любовь Ульман рада, что студенты будут учиться на новых тренажёрах



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?