В Амурской области за совершение серии вымогательств у граждан Сковородинского и Тындинского района пятеро мужчин осуждены к реальным срокам лишения свободы

Дата новости: 22.09.20 19:56    Автор: Прокуратура Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сковородинским районным судом Амурской области пятеро местных жителей осуждены по ч. 1 и ч. 2 ст. 163 УК РФ за совершение серии вымогательств – 12 преступлений, восемь из которых являются тяжкими, четыре - средней тяжести.

Преступления совершались группой мужчин в возрасте от 28 до 39 лет в течение трех лет путем вымогательства с применением угроз и насилия у 13 жителей Сковородинского и Тындинского района денежных средств от 5000 до 500 000 рублей.

Общая сумма ущерба, причиненного гражданам, составила около одного миллиона рублей.

Преступление было выявлено и расследовано работниками подразделений УМВД по Амурской области.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сковородинского района.

Суд согласился с мнением прокурора и назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком от 5 лет 2 месяцев до 6,5 лет, с отбыванием наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режима.

Кроме того, удовлетворены гражданские иски, предъявленные прокурором в защиту имущественных интересов граждан, частично причиненный им ущерб возмещен в ходе следствия.

 


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?