Тындинским районным судом принято решение о назначении судебного штрафа мужчине, совершившему заведомо ложный донос

Дата новости: 19.02.19 04:15    Автор: Дальневосточное следственное управление на транспорте следственного комитета Российской Федерации

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств оказалось достаточно для вынесения судом решения о применении судебного штрафа в отношении жителя г. Хабаровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что 28-летний житель г. Хабаровска в апреле 2018, следуя в пассажирском поезде № 325 сообщением Нерюнгри – Хабаровск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с пассажирами поезда, в ходе которого был избит.

Сотрудники отдельного взвода патрульно-постового пункта Нерюнгринского линейного отдела полиции, исполняющие свои обязанности по охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, прибыли в вагон для установления обстоятельств произошедшего конфликта.

В ходе разбирательства мужчина обвинил полицейских в причинении ему телесных повреждений и подал содержащее ложные сведения заявление о совершении ими тяжкого преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговором Тындинского районного суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Тындинского районного суда 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?