В Амурской области снят ряд ограничений в работе точек общепита, парков и проведении свадеб

Дата новости: 26.06.20 13:53    Автор: прав

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Решением оперативного штаба сегодня был принят ряд изменений в отношении работы некоторых учреждений. С 10 июля на территории Благовещенска могут начать работу кафе с уличными верандами. Разрешение на открытие таких точек общепита будет выдаваться при условии строгого соблюдения всех противоэпидемических норм. На 2019 год кафе такого типа было зарегистрировано не более 20.

Разрешено проведение свадебных церемоний в присутствии не более 10 человек (для каждого человека необходимо будет не менее 10 кв. м.) и при соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

«Мы сегодня видим, что при регистрации брака на церемонии присутствуют только жених с невестой, а после, на улице, их встречают все родственники. В таком случае, на мой взгляд, теряется весь эффект от ограничительных мер. Будет правильней разрешить присутствие гостей на церемонии бракосочетания, но уже с соблюдением всех мер по профилактике распространения инфекции», - отметил губернатор области Василий Орлов.

При соблюдении масочного режима и других противоэпидемических мер возобновляется работа музеев. Одновременно в музеях могут находиться группы численностью не более 10 человек.

Также изменения коснулись работы аттракционов и игровых комнат. Не во всех территориях есть парки, но аттракционы размещаются на других площадках. Решением штаба с сегодняшнего дня разрешена работа отдельно стоящих аттракционов при соблюдении технических и противоэпидемиологических мер безопасности. Со 2 июля разрешается работа аттракционов на территории Благовещенска.

До 15 июля продлены сроки ограничения в работе компаний, организующих оздоровление и отдых детей.

Принято предложение о переносе летней оздоровительной кампании в области до 15 июля. Муниципальным штабам поручено проработать вопрос досуга детей, который позволит организовать занятость во время каникул и соблюсти все противоэпидемические нормы.

Губернатор региона отметил, что главы на местах должны активно включаться в работу по пересмотру ограничительных мер и давать свои предложения, исходя из ситуации на местах.

Губернатор Василий Орлов прокомментировал заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

«У нас на сегодняшний день с нарастающим итогом 1 572 больных COVID-19, из них 500 человек вылечились, 232 человека находится на амбулаторном лечении.

Ситуация тяжёлая. При этом коэффициент распространения инфекции составляет 0,9 – это снижение по сравнению с прошлой неделей. Но тем не менее, ситуация очень непростая. Больницы работают в очень напряжённом режиме.

У нас очень высокий коэффициент по тестированию. Вместе с тем протестированы на антитела к COVID почти 1000 человек, только 4% исследований показывают, что люди переболели коронавирусом. Это очень низкий показатель, говорит о том, что инфекция у нас сейчас находится в стадии распространения. Все меры безопасности, которые мы обсуждали, должны соблюдаться неукоснительно.

Решения, которые были приняты сегодня на штабе.

К прежнему графику работы возвращаются музеи, соблюдая все требования Роспотребнадзора: масочный режим, дезинфекция и т.д.

Поступило предложение от предпринимателей в отношении аттракционов, которые работают в сельских территориях – у нас с 25 июня разрешена работа аттракционов в городских парках, за исключением Благовещенска и Свободного. Но при этом не во всех территориях есть городские парки. Соответствующие поправки будут внесены в нормативную базу. Со 2 июля работа аттракционов будет разрешена в Благовещенске.

Дополнительно принято решение об ослаблении режима при регистрации браков. Если до сегодняшнего дня было запрещено участие больше 2-х человек – жениха и невесты, то теперь можно посещать родственникам при соблюдении требований – 10 кв. м. площади на одного человека и группа не более 10 человек.

Обсуждалась тема работы общепита – по Благовещенску принято решение с 10 июля разрешить работу веранд, но при этом мэрии Благовещенска поставлено «на вид» повышенное внимании к этой деятельности. Практика других дальневосточных регионов показывает, что когда такие разрешения вводятся, то бизнес очень безответственно начинает к этому относиться. Задача мэрии – обеспечить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима предприятиями общепита.

Надеюсь, что эпидемиологическая ситуация будет меняться к лучшему и мы позволим себе дополнительно снимать ограничения с тех видов бизнеса, которые на сегодняшний день закрыты», - сказал глава региона Василий Орлов.

 

Фото из свободных источников

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?