В Амурской области прокуроры пресекли нарушения лесного законодательства

Дата новости: 03.08.20 08:05    Автор: Прокуратура Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Надзорными мероприятиями выявлены нарушения правил санитарной безопасности в лесах, при исполнении договоров аренды лесных участков, проектов освоения лесов.

Например, тындинский городской прокурор выявил факты невнесения четырьмя коммерческими организациями арендной платы за пользование лесными участками.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой города юридическим лицам внесены представления, после рассмотрения которых нарушения устранены.

Прокурор Селемджинского района установил, что акционерное общество осуществляет разработку месторождений россыпного золота на территории района. В нарушение закона лесные участки, на которых осуществлялась добыча золота, предприятием не рекультивированы.

По результатам проверки прокурор района в судебном порядке потребовал обязать организацию устранить нарушения. Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры. Судебное решение находится на исполнении.

Прокурор Бурейского района провела проверку и установил, что общество с ограниченной ответственностью на арендуемом лесном участке не выполнило мероприятия, предусмотренные проектом освоения лесов.

В частности, на момент проверки организация не установила предупредительный аншлаг, шлагбаумы, пожарную наблюдательную вышку, не провела устройство минерализованных полос, не организовала работу лесопожарной команды.

По данным фактам руководителю организации внесено представление. В настоящее время нарушения устранены.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?