В Амурской области проходит межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак - 2019»

Дата новости: 07.05.19 05:09    Автор: Управление МВД России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


С мая по октябрь 2019 года на территории региона проводятся мероприятия ежегодной межведомственной комплексной оперативно – профилактической операции «Мак - 2019». Операция проводится совместно с УФСБ России по Амурской области, ПУ ФСБ России по Амурской области, Благовещенской таможнеей ФТС России, 35 армии МО России, Благовещенского ЛО МВД России на транспорте, Управления Росгвардии по Амурской области, Министерства сельского хозяйства Амурской области. Мероприятие направлено на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Операция проводится в несколько этапов. Первый - стартовал 6 мая и продлится до 15 мая 2019 года.

Если вам известны факты незаконного оборота наркотиков, пожалуйста, смообщите о них в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02, 102 - с мобильного, телефону Доверия УМВД: 59-40-59.

 Справочно:

По итогам операции в 2018 году заинтересованными ведомствами и службами проведено 1 869 мероприятий по выявлению и осуществлению контроля за ходом уничтожения незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений. Землепользователям и землевладельцам вручено более 700 предписаний на их уничтожение. По данным Министерства сельского хозяйства Амурской области в минувшем году площадь выявленных очагов  дикорастущих наркосодержащих растений составила более 1819 га.

Кроме того, сотрудниками полиции зарегистрировано 488 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из которых большая часть по статье 228 УК РФ. Из незаконного оборота изъято около 850 кг наркотических средств, из них: около 798 кг марихуаны, более 9 кг гашишного масла, 137 гр гашиша и 2,52 кг маковой соломы. Выявлено и задокументировано 452 административных правонарушения. За непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений по статье 10.5 КоАП РФ к ответственности привлечено 92 лица; за немедицинское потребление наркотических средств привлечено 239 лиц; за уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, медицинской и социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств по статье 6.9.1 КоАП РФ привлечено 77 лиц.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?