В Амурской области по требованию прокуратуры устранено почти 4 000 нарушений законодательства в сфере ЖКХ.

Дата новости: 12.02.19 13:29    Автор: Прокуратура Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратурой Амурской области обобщены результаты работы по надзору за исполнением законов в сфере ЖКХ за 2018 год.

Надзорными мероприятиями в данной сфере выявлено почти 4 тыс. нарушений, принято около 2,5 тыс. актов реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1,3 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Чаще всего нарушения касались неполноты проведения мероприятий по подготовке объектов ТЭК и ЖКХ к отопительному периоду, неисполнения органами местного самоуправления полномочий по организации предоставления коммунальных услуг, несоблюдения порядка рассмотрения обращений граждан, отсутствия необходимого запаса топлива на котельных и др.

Так, прокуратура г. Белогорска в интересах граждан обратилась в суд с заявлением о понуждении ООО «Городские энергетические сети» обеспечить нормативный запас топлива. Исковое заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, нормативный запас топлива сформирован.

На постоянном контроле прокуроров находится вопрос внештатных ситуаций, происходящих на объектах ТЭК и ЖКХ области.

Установлено, что в период с 01.10.2018 по 04.02.2019 на территории области зафиксировано 270 технологических нарушений, большинство из которых приходится на объекты теплоснабжения – 120.

По фактам сбоев прокурорами внесено 114 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 50 лиц.

К примеру, Тындинская городская прокуратура провела проверку по факту взрыва котла на котельной, обслуживаемой МУП «Горэлектротеплосеть». Установлено, что причиной сбоя стала недостаточная подпитка из-за маленького давления в водопроводной сети и последующая подача воды на раскаленный металл котла.

По результатам проверки городской прокурор директору МУП «Горэлектротеплосеть» и мэру города Тынды внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению Тындинского городского прокурора МУП «Горэлектротеплосеть» привлечено к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ в виде штрафа 20 тыс. рублей.

Значительное внимание прокурорами уделяется мероприятиям по снижению снижение уровня дебиторской задолженности.

В результате принятых в 2018 году мер реагирования размер задолженности сократился на сумму свыше 500 млн. рублей.

Вопросы исполнения законодательства в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле прокуратуры области.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?