В Амурской области нарушителям режима амбулаторного лечения от коронавирусной инфекции грозит отказ в оплате больничных листов

Дата новости: 26.06.20 13:55    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции было озвучено, что в регионе есть больные COVID-19, которые находятся на амбулаторном лечении, но не соблюдают режим лечения на дому и покидают места проживания. «Это грозит потенциальным инфицированием населения», - пояснила руководитель Роспотребнадзора Ольга Курганова.

И.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева подтвердила информацию и внесла предложение, которое было одобрено решением штаба: поручить правоохранительным органам оказывать содействие в контроле соблюдения режима амбулаторного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Информация о нарушителях режима амбулаторного лечения будет передаваться в фонд социального страхования, где будут принимать решение об отказе в оплате больничных листов.

В целом, как рассказала Светлана Леонтьева, в регионе развёрнуто 8 инфекционных госпиталей на 730 коек, 11 провизорных госпиталей на 502 койки. На аппарате ИВЛ находится 7 пациентов с внебольничной пневмонией, которая осложнена коронавирусной инфекцией.

Средствами индивидуальной защиты медицинские организации области обеспечены от 10 дней до месяца в зависимости от наименования. Лекарственные препараты имеются в расчёте на месячную потребность. Решением штаба за счёт мероприятий антикризисного плана выделено 20 млн. рублей на приобретение средств индивидуальной защиты для медработников.

«Свободненская больница получила в полном объёме новый лекарственный препарат Авифавир для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В другие больницы поставка ожидается 30 июня», - рассказала и.о. министра здравоохранения.