В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ-ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЗА ГОД ПОГИБЛИ 25 ДЕТЕЙ

Дата новости: 27.02.19 08:40    Автор: Информационное агентство "Амур-Инфо"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


     Фото: ru.depositphotos.com

В 2018 году в отношении детей в Амурской области было совершено больше 900 преступлений. Примерно столько же, сколько и годом ранее. Рост числа подобных нарушений закона зарегистрирован в Благовещенске, в Бурейском, Зейском, Мазановском и еще 5 районах области.

В 2018 году произошло 5 умышленных убийств, 7 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении детей и подростков. Примерно на 10 процентов сократилось количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Более чем наполовину уменьшилось число изнасилований.

Потерпевшими от преступлений в 2018 году стали 1 110 несовершеннолетних. Из них тяжкий вред здоровью был причинен 20 детям, погибли 25 человек.

При этом подростковая преступность в Амурской области значительно снизилась. На территории региона выявили 552 нарушения закона с участием несовершеннолетних, это примерно на 22 процента меньше, чем годом ранее. Каждое четвертое преступление, совершенное подростками и при их участии, относится к категории тяжких и особо тяжких. Каждое восьмое преступление дети совершили в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в прокуратуре Амурской области.

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?