В 2020 году 7 муниципалитетов Приамурья примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений

Дата новости: 06.02.20 08:12    Автор: Портал Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Заявки Белогорска, Свободного, Тынды, Райчихинска, Зеи, Сковородина и ЗАТО Циолковского на участие прошли техническую экспертизу и приняты Минстроем России. Ни поборются за право получить средства фона на реализацию своих проектов по благоустройству.

«Конкурс имеет важное и своевременное значение. Это не только способ получить дотацию и благоустроить территорию, это способ заявить о себе как городу, так и молодым и талантливым специалистам», - сказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Проекты, которые предложили амурские города, в большинстве предусматривают преображение городских парков, за исключением Свободного, там хотят привести в порядок центральную площадь, и Тынды, где намерены преобразить «Бамовский арбат» (благоустроить улицы, бульвар и прилегающие скверы).

Напомним, ​ Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений проводится в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2018 года.

В ходе проведения конкурс, за два года было отобрано 160 проектов-победителей, которые реализуются на территории 63 субъектов Федерации. Чтобы принять участие в конкурсе, муниципальному образованию необходимо подать заявку, включающую комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких взаимосвязанных территорий общего пользования (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и иных территорий).

Общая сумма призового фонда - до 5 миллиардов рублей, которые ежегодно делят между собой 80 городов-победителей.​



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?