Юные бамовцы без путевок не останутся

Дата новости: 07.04.19 15:40    Автор: tynda_info

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Для детей работников Тындинского региона Дирекция социальной сферы (ДСС) Дальневосточной железной дороги закупила 118 путёвок на море. 48 детей железнодорожников смогут отдохнуть в лагере «Морской берег» и 70 ребятишек поедут в Краснодарский край. Так решено компенсировать детям севера отсутствие первой и второй летних смен в популярном лагере «Надежда», который каждые летние каникулы принимал по 400 ребят в возрасте от 6 до 16 лет.

Консервация здания санатория-профилактория обусловлена проведением геологических изысканий и ремонтных работ, вызванных появлением трещин в фундаменте здания. Руководство ДСС, понимая социальную важность данного объекта, намерено сохранить здание профилактория, где в зимнее время года отдыхают и получают оздоровительные процедуры труженики стальной магистрали и ветераны отрасли.
- Лагерь «Надежда» распахнет свои двери для юных бамовцев после окончания празднования 45-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, - говорит начальник ДСС Игорь Бобылёв. – Третья смена пройдёт с 17 июля по 6 августа, а четвертая смена с 9 по 29 августа. Для ребят мы построим универсальную спортивную площадку, где дети смогут играть в волейбол, баскетбол, футбол и теннис. В течение года будет происходить административное слияние профилактория и Тындинского ДКЖ. Единый культурно-оздоровительный центр сможет реализовывать задачи обеспечения работников Тындинского региона социального-культурными и оздоровительными услугами.
 

Ребятишки из Тынды и линейных станций могут поехать на каникулах в оздоровительные лагеря станций Ружино, Комсомольск, Вяземская, Партизанск. При распределении путёвок в эти учреждения дети работников железнодорожных предприятий Тындинского региона будут в приоритете.
Еще 52 ребенка поедут в Приморье по профсоюзным путёвкам 3 июня
Фото @vera_tynda


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?