Юнармейцы Тындинского района приняли участие в областном Слёте регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»

Дата новости: 19.04.18 02:35    Автор: Администрация Тындинского района

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

12 апреля на базе Центра культурного развития им. Валерия Приёмыхова г. Белогорска юнармейцы со всей Амурской области собрались на II областной Cлёт регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

По решению, принятому в 2017 году на  I слёте, штаб регионального движения находится в г. Белогорске. Координацию осуществляет региональный штаб, возглавляемый Татьяной Кащенко, заместителем директора гимназии №1 г. Белогорска. За год работы в области создано 156 отрядов, в ряды которых входят более 3500 юнармейцев.

Согласно плану мероприятий был осуществлён выезд в воинскую часть г. Белогорска, где для участников Слёта организовали экскурсию, которая началась вкусным обедом в столовой части. Затем на плацу состоялись построение и встреча с губернатором Амурской области Александром Козловым. Он приветствовал участников Слёта, говорил о значимости движения в патриотическом воспитании, после чего были возложены цветы к памятнику воинам,  погибшим в Сирии. Продолжением стала экскурсия по воинской части с показом военной техники, снаряжения, формы одежды и быта солдат и, конечно же, была проведена обзорная экскурсия в казарму.

   

Эмоции зашкаливали, впечатлений от увиденного было много. Благодаря Слёту появились новые знакомства – всем было о чем поговорить и чем  поделиться.

Для юнармейцев Тындинского района это был первый Слёт. Он подвел определённый итог, который ознаменовался вручением благодарственных писем Марцонь Диане Павловне, руководителю  местного отделения движения «Юнармия» Тындинского района,  и члену юнармейского отряда  п. Восточный Сеселкиной Татьяне - за активную деятельность в проведении военно-патриотического воспитания и развития движения «Юнармия» на территории Амурской области.    

Поздравляем и надеемся, что к следующему году ряды движения ещё более значительно пополнятся!

        

Автор: Елена Дмитриева, специалист по работе с молодежью Центра развития культуры, молодежной политики и спорта Тындинского района

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?