Тындинским районным судом осужден житель села Соловьевска, зарезавший свою сожительницу за оскорбление

Дата новости: 25.05.19 07:58    Автор: Тындинская городская прокуратура

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Приговором Тындинского районного суда Амурской области от 24 мая 2019 года за убийство по ч. 1 ст. 105 УК РФ осужден 32-летний житель села Соловьевск Тындинского района.

Судом установлено, что 19 января 2019 года, в утреннее время, обвиняемый в своей квартире совместно со своим знакомым и сожительницей распивали спиртные напитки. Во время застолья между ним и сожительницей возникла ссора, в ходе которой последняя оскорбила его нецензурной бранью. В ответ на это обвиняемый нанес один удар кухонным ножом в область грудной клетки своей обидчицы, от которого спустя короткий промежуток времени потерпевшая скончалась на месте происшествия в результате острой кровопотери.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, степени и характера общественной опасности преступления, относящегося к категории особо тяжкого, обстоятельств его совершения, наличия смягчающих обстоятельств: полного признания своей вины, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, раскаяния в содеянном, противоправного поведения потерпевшей, принятие мер по оказанию медицинской помощи, с учетом отягчающих наказаний: наличие опасного рецидива, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Государственное обвинение поддержано Тындинской городской прокуратурой.

Источник: Тындинская городская прокуратура

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?