Тындинским районным судом осужден житель города Тынды, ударивший ножом в живот своего собутыльника

Дата новости: 22.01.19 06:07    Автор: Тындинская городская прокуратура

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Приговором Тындинского районного суда Амурской области от 21 января 2019 года за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ осужден 56-летний житель города Тынды.

Следствием установлено, что 22 августа 2018 года, подсудимый и трое его приятелей весь день распивали спиртные напитки в его квартире. Ближе к вечеру двое из них уснули, а он и третий приятель продолжили застолье, в ходе которого между ними произошел словесной конфликт. После чего мужчина взял нож со стола и ударил им в живот своего собутыльника, отчего тот упал на пол. Проснувшиеся от шума товарищи помогли вызвать скорую помощь и доставить потерпевшего в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал вину в инкриминируемом деянии в полном объеме, раскаялся в содеянном.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, степени и характера общественной опасности преступления, относящегося к категории тяжких, обстоятельств его совершения, наличия смягчающего обстоятельства – полного признания своей вины, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также при наличии отягчающего обстоятельства - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 5 месяцев в колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержано Тындинской городской прокуратурой.

 

Помощник Тындинского городского прокурора юрист 2 класса Е.К. Доценко



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?