Тындинским районным судом осужден житель города Тынды, ограбивший пенсионера среди бела дня

Дата новости: 27.10.18 07:02    Автор: Тындинская городская прокуратура

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Приговором Тындинского районного суда Амурской области от 25 октября 2018 года за открытое хищения имущества по ч. 1 ст. 161 УК РФ осужден 42-летний житель города Тынды.

Судом установлено, что 5 августа 2018 года, около 14 часов 00 минут, находясь возле алкомаркета «Столица», расположенного по ул. Красная Пресня, 68, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к 66-летнему мужчине и грубо с ним поздоровался. В ответ на это пенсионер попросил отойти от него. Обвиняемый разозлился, выхватил у мужчины с нагрудного кармана рубашки портмоне, в котором находились денежные средства и банковские карты, и скрылся с места преступления.

На следующий день, замученный совестью, обвиняемый пришел в городской отдел полиции и добровольно выдал сотрудникам портмоне с похищенным имуществом, написав явку с повинной.

В ходе судебного разбирательства подсудимый также признал вину в инкриминируемом деянии в полном объеме.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, степени и характера общественной опасности преступления, относящегося к категории средней тяжести, обстоятельств его совершения, наличия смягчающего обстоятельства – полного признания своей вины, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, раскаяния в содеянном, возмещения ущерба потерпевшему, суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Предварительное расследование по данному уголовному делу проведено отделом дознания МО МВД России «Тындинский».

Государственное обвинение поддержано Тындинской городской прокуратурой.

Автор: помощник Тындинского городского прокурора Е.К. Доценко

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?