Тындинский квас теперь будут разливать в Хабаровском крае

Дата новости: 24.03.22 12:15    Автор: Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Открыть предприятие в Хабаровске решило ООО «Леодр», который работает в Амурской области с 1994 года. Организация многопрофильная: выпекает хлебобулочные изделия, делает различные напитки, среди которых «визитная карточка» региона – квас.

Предприятие начало свою работу в городе Тында. В 2008 году здесь впервые начали делать квас, который полюбился не только амурчанам, но и жителям Дальнего Востока. В 2015 году организация открыла производство и в Благовещенске. Отсюда бутылки с хлебным напитком поступают не только на прилавки амурских магазинов, но и в Хабаровский и Приморский края, а из Тынды – в Якутию.

«Мы давно планируем поставлять квас в Китай, но нам не хватало производственной мощности. Поэтому было решено запустить производство кваса в Хабаровском крае. Это позволит переориентировать предприятие в Благовещенске, откуда продукция будет поступать в Китай, а предприятие в Хабаровске позволит обеспечить амурским квасом жителей Хабаровского края и Приморья», — упомянул директор предприятия Сергей Глоба.

Жители Китая уже «знакомы» с амурским квасом. Предприятие неоднократно выступало со своей продукцией на различных выставках, в том числе на международной выставке в городе Хэйхэ. Дегустация амурского кваса была на Восточном экономическом форуме и «АмурЭкспоФоруме». Квас отмечен золотыми медалями международных выставок, а также дипломом качества на федеральном уровне.

«Основа нашего производства – квас, сделанный с соблюдением традиционных технологий, где в приоритете – ручной труд. Новое производство в Хабаровске тоже будет основываться на нём. В штате будут работать 14-16 человек. В «высокий сезон» дополнительно будем привлекать примерно такое же количество сотрудников», — объяснил директор предприятия.

Производство кваса проходит в два этапа. Сначала идёт подготовка, брожение и процеживание – это всё ручной труд. Второй этап – разлив и бутилирование кваса. Это всё делает специальное оборудование, которое руководство предприятие приобрело благодаря государственной поддержке.

«Для запуска предприятия в Хабаровске мы закупили современное оборудование. На его покупку взяли кредиты, в том числе заём в Центре кредитной поддержки предпринимательства, где получили пять миллионов рублей. В ближайшее время оборудование установят и в начале апреля предприятие заработает», — продолжил Сергей Глоба.

Новое оборудование позволит производить в Хабаровске 10 тонн в сутки готовой продукции. В Благовещенске в сутки выходит семь тонн, в Тынде на одну тонну меньше.

Всего амурская компания производит более миллиона литров кваса в год. В ближайших планах перейти отметку два миллиона. Это предприятие — единственный производитель хлебного кваса на Дальнем Востоке, заверило руководство предприятия.

Для справки: Центр кредитной поддержки предпринимательства Амурской области работает в регионе с 2019 года. Государственная инфраструктура поддержки создана в рамках национального проекта «Поддержка МСП и индивидуальной предпринимательской инициативы». Центр предоставляет предпринимателям региона финансовую поддержку для создания и развития бизнеса на территории Амурской области.

Центр кредитной поддержки предпринимательства – в 2021 году реализовал сразу девять программ микрофинансирования на общую сумму в 297,2 миллиона рублей.

Всего за время работы Центр кредитной поддержки предпринимательства Амурской области успел выдать более 576 льготных займов на общую сумму в 594 миллиона рублей.

При этом, несмотря на увеличение ключевой ставки ЦБ до 20%, на сегодняшний день ставки по кредитам в Центре всё ещё держатся на прежнем уровне — от 1 до 9,5% годовых. Это самые низкие ставки для бизнеса в Приамурье.

Напомним, получить консультацию по продуктам Центра можно по телефонам: +7 (4162) 770-730 и +7 (914) 556-36-06, на сайте бизнескредит28.рф или лично по адресу: г. Благовещенск, ул. Амурская, 38.

Источник: 
http://gazeta-bam.ru/news/media/2022/3/24/tyindinskij-kvas-teper-budut-razlivat-v-habarovskom-krae/
Гиперссылка на интернет-портал Gazeta-bam.ru обязательна!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?