Тындинская транспортная прокуратура приняла меры по ликвидации незаконной свалки с отходами на территории предприятий железнодорожного транспорта

Дата новости: 09.09.20 20:17

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Тындинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при обращении с отходами в структурном подразделении филиала ОАО «РЖД» и его зависимого общества, в пределах Тындинского территориального управления Дальневосточной железной дороги, в ходе которой, на территории предприятия, установлена несанкционированная свалка из загрязненных нефтепродуктами твердых промышленных отходов III-IV класса опасности, площадью свыше 300 кв. м., образовавшаяся в следствии производственной деятельности.

По результатам принятых транспортной прокуратурой мер, руководством ОАО «РЖД» указанным структурным подразделениям выделено дополнительное финансирование, в целях скорейшей утилизации образовавшихся отходов и ликвидации последствий от несанкционированной свалки.

В настоящее время региональным оператором по обращению с опасными отходами осуществляются мероприятия по вывозу промышленных отходов с территории предприятия, для их утилизации в установленном законе порядке.

По выявленным нарушениям экологического законодательства руководству предприятий внесено 2 представления по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления», которые направлены в Приамурское межрегиональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, для рассмотрения по существу.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?