Тында принимает участие в пилотном проекте по обновлению фасадов домов

Дата новости: 14.10.21 06:05    Автор: Пресс-служба Администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Столица БАМа стала первым городом в Амурской области в рамках программы по обновлению фасадов МКД, которая запущена губернатором Василием Орловым.

Во время прошлогоднего визита главы Приамурья в Тынду мэр Марина Михайлова предложила губернатору запустить пилотную областную программу по обновлению фасадов и начать со столицы БАМа.

Благодаря этой программе в сентябре в северной столице Приамурья стартовали работы по обновлению дома по Мохортова, 5.

Покраской фасада занимаются промышленные альпинисты УК «Наш дом». Им предстоит обновить 4,5 тысячи квадратных метров фасада дома. На эти цели первоначально приобретено 1 тонна 300 килограмм морозоустойчивой краски для уличных работ.

Работы будут выполняться до -5 градусов по Цельсию. В случае понижения температуры наружного воздуха работы по обновлению фасада этого дома продолжатся в следующем году.

В 2022 году в Тынде также планируется продолжить работу по обновлению фасадов семи многоквартирных домов старой Шимановской серии.

 
Пресс-секретарь Администрации города Тынды     Алина Емельянова


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?