Пять лет в ритме вальса

Дата новости: 01.02.19 12:57    Автор: Вера Григорьева

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

С появлением в 2013 году в тындинском ДКЖ хореографа Миры Тумачковой культурная жизнь столицы БАМа обогатилась.

Переехав в Тынду из Юктали, где Мира 12 лет преподавала в школе искусств, она не переставала искать разные способы самовыражения и с нуля смогла организовать талантливых тындинских детей в театр танца «Антре». Новый формат постановок сразу пришёлся по вкусу искушённой тындинской публике. 
 
– Я находила ребят в детских садах и приглашала их на репетиции, которые поначалу посещали всего пять детей. Сегодня у нас в коллективе танцуют 70 ребят в возрасте от 3 до 18 лет, – говорит художественный руководитель театра танца «Антре» Мира Тумачкова.
 
Изюминкой любой праздничной программы стали выступления бальных пар, которые дебютировали на празднике посвящения в машиниста в 2017 году. Пластику и изящество движений, роскошные костюмы смогли оценить не только тындинцы, но и жители линейных бамовских посёлков Дипкун и Верхнезейск в рамках турне, посвящённого Дню компании в сентябре 2018 года.

– В апреле прошлого года состоялся наш первый отчётный концерт, который прошёл с аншлагом, в зале ГДК «Русь» не было свободных мест. Специально к концерту мы заказали шикарную одежду сцены с логотипом нашего коллектива и силуэтами танцующих людей. Каждый танец подсвечивался разными цветами. Это создавало необычную приятную атмосферу, – рассказывает Мира Тумачкова. – Мы показали тындинской публике 24 номера. Постановка продолжалась полтора часа и прошла на одном дыхании. После окончания люди подходили и говорили, что концерт им очень понравился. В нашем успехе большая заслуга Анны Земляной, которая стала организатором мероприятия и ведущей. И ещё хочется поблагодарить звукорежиссёра Дворца культуры «Русь» Андрея Зубкова.

В начале мая состоится второй отчётный концерт театра танца, который будет посвящён пятилетию коллектива. Эскизы костюмов готовы, их будут шить лучшие портные Тынды. Материалы заказывали из Москвы, Новосибирска и Китая. Треть программы составят новые танцевальные композиции, которые зрители ещё не видели. Горожан порадуют авторские номера в жанрах джаз-модерна, сценического бального танца, эстрадного детского танца.


Источник: Сайт назеты "Дальневосточная магистраль  

Фотография Евгений Пасютин

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?