Творческая встреча с артистами прошла в Тынде в рамках XV Открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская осень - 2017"

Дата новости: 14.09.17 06:25    Автор: Глушков Геннадий

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

​В рамках XV Открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская осень - 2017" в Драматическом театре Тынды состоялась творческая встреча со звездами кино и театра Дмитрием Тихоновым, Ольгой Лапшиной и Сергеем Старостиным.

Открыл программу молодой артист Дмитрий Тихонов исполнением известных песен 70-80-х годов. Также в его исполении прозвучали ария священника из мюзикла Нотр-Дам, песни из репертуара ансамбля «Цветы», «Синяя птица». Публика с удовольствием подпевала гостю.

Для справки: Тихонов Дмитрий родился 11 марта 1987 года в Туле. В 2008 году окончил РАТИ-ГИТИС (факультет Эстрадного искусства).
Один из основателей и солистов группы "Балабама". В 2011 году покидает "Балабаму" и начинает сольную карьеру.
С 2013 года солист и фронтмен группы "Маяковский".

​Творческая встреча с Сергеем Старостиным и Ольгой Лапшеной, которые являются супругами, началась с показа короткометражного фильма "Электрический стул", в котором они сыграли главные роли.
Режиссер Евгений Зверев. Камера смертников. Электрический стул. Ее руки уже пристегнуты, но кажется, она не боится смерти, а напротив, готова сыграть с ней, втягивая в эту игру смотрителя, человека грубого и уверенного в своем превосходстве. Но все может измениться в одно мгновение - и жертва уже палач.
 
Для справки: Сергей Старостин – вокалист, перкуссионист, исполнитель на народных духовых инструментах (рожки, обертоновые флейты и другие). Учился в хоровой капелле, в 1981 году окончил Московскую консерваторию по классу кларнета. Студентом ездил в фольклорные экспедиции и увлекся русской народной музыкой. Не прекращая карьеру музыканта, с 1987 года Сергей Старостин начинает работать на радио, выступая в качестве автора и ведущего программы, посвященной русской традиционной культуре. В 1991 году - режиссер программы "Мировая деревня" на ТВ. Как певец и инструменталист Сергей Старостин работал с известной норвежской вокалисткой Мэри Бойн (Mary Boine) и выдающимся армянским музыкантом Дживаном Гаспаряном (дудук). Мировую известность музыканту принесла работа в составе ансамбля Инны Желанной. Участвовал также в проектах "Moscow Art Trio" (Сергей Старостин, Михаил Альперин и Аркадий Шилклопер), "Хуун-Хуур-Ту", "Волковтрио" и другие. Выступал на многих отечественных и зарубежных фестивалях. В 2002 году Сергей Старостин был номинирован на премию World Music - 2003, присуждаемую британской радиокомпанией Би-би-си. Сергей Старостин известен как страстный фольклорист  пропагандист мудрости традиционной культуры.

Ольга Лапшина окончила Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), мастерскую Галины Волчек и Игоря Кваши. Занята в спектаклях Центра драматургии и режиссуры п/р А.Казанцева и М.Рощина и Драматического театра им. Станиславского. Лауреат фестиваля «Новая драма».Лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" совместно со своими партнерами по спектаклю за спектакль "Пленные духи" в 2003 году. За роль в фильме «Разжалованный» получила приз ХVIII Международного фестиваля актеров кино «Созвездие» (Кострома, 2010 год) «лучшая женская эпизодическая роль».

Семейная пара Сергея Старостина и Ольги Лапшиной впервые в истории проведения Фестиваля посетили Тынду. Благодаря им, тындинцы увидели все многообразие русского фольклора. Супруги получили восторженные отклики публики.

Сергей Старостин и Ольга Лапшина привезли в наш город частичку традиционной русской культуры, фольклора, — признаются тындинцы.

Слова благодарности от имени тындинцев высказал почетным гостям первый заместитель главы Администрации города Сергей Гуляев. Председатель Комитета по культуре Алла Шиян, поблагодарив артистов за подаренный вечер, презентовала каждому гостю книгу со стихами бамовских поэтов.

 

 

 

 

 

 
 

Фотографии автора


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?