Трое амурчан получили в ноябре более 200 тысяч рублей накопительной пенсии

Дата новости: 06.11.18 11:53    Автор: ОПФ России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Амурское Отделение Пенсионного фонда перечислило накопительную пенсию людям, вышедшим на заслуженный отдых в сентябре. В списке – 295 фамилий. Общая сумма перечислений – 5,7 млн. рублей. В числе получателей – трое жителей Благовещенска, они получат в ноябре накопления на сумму свыше 200 тысяч рублей.

Средний размер выплаты – 19,3 тыс. рублей. Однако, суммы у всех разные, в зависимости от прежней заработной платы, стажа и уплаченных работодателем страховых взносов. Получатели больших сумм, как правило, являются участниками программы софинансирования пенсионных накоплений. Они с 2008 года или позже перечисляли на свой счет дополнительные взносы, которые удваивались государством.

Пенсионный фонд напоминает, что накопительная пенсия может быть выплачена пенсионеру по возрасту при соблюдении следующих условий:

- мужчины 1953 г.р. и моложе, женщины 1957 г.р. и моложе,

- официальное трудоустройство с 2002 года и позже,

- уплата начислений по накопительной части работодателем,

- неполучение единовременной накопительной выплаты ранее.

Пенсионеры, которые были индивидуальными предпринимателями с 2002 по 2006 год и делали отчисления в Пенсионный фонд, также могут получить свои накопления – вне зависимости от года рождения.

Большинству граждан накопительная пенсия назначается при достижении общеустановленного возраста (женщины 55 лет, мужчины 60 лет) вместе со страховой пенсией. Возрастное требование относится и к получателям пенсии по инвалидности. Данная пенсия им может назначаться досрочно, но получить накопления они могут только в 55 лет женщины и 60 лет мужчины.

До достижения пенсионного возраста (55 лет женщины, 60 лет мужчины) накопления могут получить те, кому назначена досрочная профессиональная или северная пенсия.

Важно, что несмотря на поэтапное повышение пенсионного возраста с 1 января 2019 года, возраст обращения за накоплениями остаётся прежний - при общих условиях мужчины в 60 лет, женщины в 55 лет, либо по возрасту досрочной пенсии.

В Отделении ПФР продолжает работать «горячая линия», где амурчане предпенсионного или пенсионного возраста могут выяснить, имеются ли у них накопления. Если владелец накоплений умер и не успел получить свою пенсию, за ней могут обратиться его правопреемники.

Специалисты помогут разобраться в данной теме по телефону 8(4162) 202-390



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?