Темпы переселения в зоне БАМа ускорят новые программы

Дата новости: 24.07.22 05:50    Автор: Информационное Агентство «ТЕЛЕПОРТ.РФ»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Жители Тынды смогут самостоятельно выбрать новое жилье, единовременная выплата поступит на счет продавца.  

В Тынде продолжается реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа. Набрать высокие темпы пока не удается из-за небольшого денежного содержания, отметила мэр города Марина Михайлова. На сегодняшний день очередь на переселение составляет порядка 2 тысяч человек. Приобрести в этом году удастся только 15 квартир. 

Но в 2023 году в силу вступят дополнительные программы. Так, переселенцы смогут рассчитывать на единовременную выплату для приобретения нового жилья. Деньги не выдают на руки - они поступят сразу на счет продавца квадратных метров. А у покупателей будет возможность самостоятельно выбрать квартиру в приглянувшемся районе. В рамках этой программы власти Тынды надеются переселить порядка 500 человек. 

С нового года начнет действовать еще одна программа по переселению из аварийного жилья. В прошлом году мэрия обследовала около 700 домов, вынесены заключения о том, что они подлежат расселению. "Ждем федеральный транш на переселение", - добавила Марина Михайлова.

По информации https://t.me/Mihailova_Tynda, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

ТЕЛЕПОРТ.РФ



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?