Технолог мерзлотной станции Павел Данилов овладел искусством рукопашного боя джиу-джитсу и продвигает идеи здорового образа жизни в массы.

Дата новости: 22.03.20 05:10    Автор: Вера Григорьева

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  фото: Вера Григорьева

Сенсей на пути к гармонии души и тела

Технолог мерзлотной станции Павел Данилов овладел искусством рукопашного боя джиу-джитсу и продвигает идеи здорового образа жизни в массы.

Единоборствами железнодорожник увлёкся 10 лет назад. Через 7 месяцев после начала аттестовался на свои первые пояса – белый и жёлтый. Сейчас обладатель синего пояса является тренером по единоборствам и представляет Амурскую федерацию джиу-джитсу.

– Я занимаюсь спортивным и бразильским джиу-джитсу, – рассказывает Павел. – Тренировки призваны формировать стойкий характер, совершенствовать лучшие человеческие качества, которые нужно развивать с самого раннего детства. Раз в год я посещаю Будо-лагерь, где проводятся мастер-классы по джиу-джитсу разного направления. Образ жизни у меня спортивный, курение не приемлю, алкоголь в моём рационе отсутствует. В данный момент готовлюсь к выступлению по жиму лёжа в Федерации WPC, планирую сдать на кандидата в мастера спорта.

Недавно Павел взял в аренду помещение зала единоборств площадью 100 квадратных метров, где каждый день тренируются мужчины разного возраста. Да и сам железнодорожник старается не пропускать тренировки. Вынужденные выходные бывают только во время командировок по БАМу.

– Тренировки у меня проходят каждый день. Если еду в командировку, ищу тренажёрные залы либо вожу с собой спортивные принадлежности и занимаюсь прямо в вагоне, – говорит Павел. – Осознанно подхожу к вопросам правильного питания. Понимаю, что я ем, когда надо и сколько надо. По воскресеньям устраиваю читмил (запланированное нарушение диеты) – позволяю себе любые блюда, что помогает раскрутить обмен веществ, замедляющийся при срезке углеводов в рационе.

Павел освоил рецепты приготовления низкокалорийных тортов, кексов и блинчиков. Ингредиенты для своих кулинарных шедевров покупает в магазинах спортивного питания. Торт «Птичье молоко» с сахарозаменителем, овсяное печенье без муки с сухо¬фруктами, торт с голубикой и обезжиренным творогом помогают не сорваться на диете и психологически разгружают организм.


На фото: Регулярные тренировки и здоровый образ жизни – залог отличной формы Павла Данилова

Вера Григорьева

Источник: сайт газеты "Дальневосточная магистраль"  



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?