Танцы с совестью

Дата новости: 11.03.19 15:22    Автор: Александр Ярошенко

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Из небогатого бюджета Тынды необходимо выплачивать порядка двух миллионов рублей в год на «золотые парашюты» четырем чиновникам городского масштаба. Чиновникам с приставкой экс-, которые после себя оставили весьма сомнительную репутацию и ничем выдающимся тындинцам не запомнились.

По здравому смыслу закон должен крепко стоять на фундаменте по имени Справедливость. Что справедливо, то должно и вмещаться в понятия и рамки Закона.

Когда бывший мэр Тынды Евгений Черенков, бывший председатель городской думы Любовь Шестак и ее экс- заместитель Юрий Горожанкин, растеряв остатки людского одобрения, изо всех сил стараются получить для себя любимых так называемые золотые парашюты —это крайне несправедливо! От имени ничего не подозревающего народа его «слуги» приняли для себя срочно-обморочное решение о пожизненной выплате из городского бюджета. Приварки получаются очень даже неплохие. Ориентировочно тысяч по пятьдесят в месяц на одного экс.

Такую «сливочную» выплату с 2017 года уже получает бывший председатель Тындинской гордумы Ирина Монахова. Сегодня Ирина Николаевна — жительница курортно-благословенного Крыма, и, как я думаю, Тынду она видит только в редких, смутных снах…

Чем запомнились эти люди для города? Большей частью воспоминания о них нелицеприятные. После их управленческих лет Тында не стала лучше, уютней, чище и комфортней. При них не убавились очереди на переселение из аварийного и ветхого жилья, не стало в нем больше рабочих мест, порядка и благополучия.

В их времена люди сотнями вынуждены были обращаться в суд, выбивая через Фемиду элементарные, положенные по закону метры, пособия и выплаты. Большинство тындинских сирот во время управления «парашютистов» не получили положенные им по закону квартиры.

Уставшие от многолетнего равнодушия люди «прокатили» «парашютистов» на минувших выборах. Большинство тындинцев громко и четко сказали им: «Не доверяем!»

Сегодняшняя власть бамовской столицы справедливо пытается лишить бессовестных чинуш несправедливых выплат. Те суетливо бегут в суд и даже выигрывают дело в суде первой инстанции.

Тындинским властям желаю одного — победы! Очень хочется, чтобы судьи, выносящие по этому делу вердикт именем России понимали, что большинство дорогих россиян из города Тынды (и не только), вкалывающих за зарплату, примерно равную халявным выплатам «парашютистам», стоят на стороне ответчиков. Ответчиков, а не бессовестных истцов!

Очень хочется, чтобы судьи, выносящие решения от имени народа, понимали, что подавляющее большинство этого самого народа категорически против бессовестных ловкачей, пытающихся скользкими ужами пролезть в подготовленные под свои ленивые тельца удобные, сытные норки.

Если кто-то из череды тындинской власти и заслужил себе «парашют», так это покойный градоначальник Марк Борисович Шульц. Его сегодняшний «парашют» — нерукотворный! Это — благодарная память горожан. Его именем назвали одну из улиц города. Шульц обессмертился. Однажды и навсегда.

А все Черенковы да Монаховы — это чистой воды недоразумение в управленческой жизни города. Которые ничего хорошего для него не сделали, а, покинув теплые кресла, самым бессовестным образом пытаются отжать у своих земляков приличные денежки.

Они, видимо, так и не поняли одного из главных постулатов жизни. Что деньги имеют свойство пахнуть и даже вонять. А деньги нечестные свойственны приносить только горе. Пользы от них уж точно не будет. Большинство таких денег обычно тратится в аптеках… Так, а не по другому устроена жизнь.

Источник: Сайт газеты "Амурская Правда" 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?