Супруги Николай и Галина Литвиновы после долгих лет ожидания получили благоустроенную квартиру

Дата новости: 23.11.18 12:04    Автор: Пресс-служба администрации города Тынды

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Супруги Николай и Галина Литвиновы долгие годы ждали своей очереди на переселение в благоустроенную квартиру. Их семья – единственная, которая осталась проживать в бараке по улице Космической, 15. И только с приходом новой власти чета в скором времени отпразднует долгожданное новоселье.

В деревянном доме по улице Космической, 15 в прошлом проживали одиннадцать семей. Сейчас это разрушенное здание. Некоторые семьи из этого барака переселились в микрорайон Новый Таежный. Другие, не дождавшись ключей от благоустроенных квартир, съехали в квартиры к родственникам или на съемное жилье.

Галина и Николай Литвиновы также не смогли дождаться обещанного долгожданного переселения.

- В Администрации был Сергей Сергеевич. Вот он-то нам и обещал новую квартиру. Даже назвал номер дома. В следующий раз, когда я к нему пришла, он при всех присутствующих в его кабинете сказал, что я Вам ничего не обещал и такого не говорил. Я его спросила, где же наша квартира? Неужели мы с моим супругом - ветераны, не заслужили? И я сильно расплакалась. Но дальше меня слушать не стали, и я ушла, - со слезами на глазах рассказывает Галина Литвинова. Я пришла домой и рассказала мужу. У него сразу же случился инсульт. Он просто упал и все. Благо, что его спасли.

Прогнившие стены, потолок, который вот-вот рухнет, холод и никаких удобств. В этом бараке пожилые люди проживали с 1981 года. Женщина устала обивать пороги Администрации и уже не надеялась пожить на старости лет в человеческих условиях.

    

После неприятной новости, когда у супруга хозяйки случился инсульт – на ее плечах стало еще больше проблем.

На помощь пришли друзья, которые на заседании городской Думы 20 сентября рассказали мэру и депутатам о проблеме Литвиновых. Успев произнести клятву и, вступив в должность мэра, Марина Михайлова сразу же после заседания отправилась проинспектировать условия проживания пенсионеров.

- Мы сейчас проводим сплошную инвентаризацию жилья. Понемногу жилье освобождается, - говорит Марина Михайлова.И, конечно, вопиющий случай с семьей Литвиновых. На первом заседании Думы соседка этих бедных пожилых людей озвучила их проблему. И мы сразу с депутатами выехали к ним. Скажу честно, таких страшных условий я еще не видела.

Нам предстояло проделать кое-какую работу. По инициативе КУМИ с Межведомственной комиссией мы обследовали это ужасное жилое помещение. Признали его непригодным для проживания. И у хозяев появилось право на переселение. Поэтому с большим удовольствием ключи от квартиры по улице Октябрьской, 24 вручили супругам. Это светлая, теплая квартира новой шимановской серии.

Теперь Галина Григорьевна занимается сбором вещей для переезда. В первую очередь она упаковала самое дорогое для нее – книги. От радости пенсионерка не может скрыть слез. Говорит, уже совсем и не надеялась на человеческие условия проживания. Звонок из Администрации стал для нее большой неожиданностью.

    

Новая квартира по улице Октябрьской по площади больше старой. Вместо 34 квадратов прогнивших досок тындинцы получили 39 квадратных метров благоустроенного жилья. Руководство Администрации также обещало помочь супругам Литвиновым и с переездом.

Галина Григорьевна, говорит, что не может поверить в то, что наступающий Новый год она с мужем встретит в комфортных условиях.

- Мы с мужем очень благодарны Марине Валентиновне. Она сразу же нам помогла. Всего месяц ждали. Ведь как мы мерзли в бараке, страшно вспоминать. Теперь хоть в старости пожить в человеческих условиях, - делится радостью Галина Литвинова.

У женщины вновь слезы на глазах – только теперь от радости.

Сейчас хозяйка планирует сделать в новом жилье косметический ремонт. И купить немного новой мебели, ведь старая совсем пришла в негодность.

Пенсия у супругов небольшая. Если у горожан есть возможность помочь – новоселы с благодарностью примут в дар диван, кровать, стол и прочие необходимые в быту предметы мебели.

Телефон Литвиновой Галина Григорьевны – 8-914- 061-75 -92.

Фотографии с сайта автора 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 87. Празднуем вместе! (0+)
с 22 декабря 2018 г.
Кино
"Т-34" 2D (12+)
с 1 декабря 2018 г.
Кино
"Ёлки Последние" 2D (6+)
с 27 декабря 2018 г.
Кино
"Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел" 2D (16+)
с 20 декабря 2018 г.
Кино
"Гринч" 2D (6+)
с 20 декабря 2018 г.
Кино