По требованию Тындинского городского прокуратура суд признал факт неисполнения судебного решения депутатами Тындинской городской Думы

Дата новости: 26.07.19 15:14    Автор: Тындинская городская прокуратура

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


      

Тындинская городская прокуратура провела проверку соответствия устава г. Тынды действующему законодательству, в ходе которой выявлены нарушения.

По результатам проверки первый заместитель прокурора Амурской области в Амурский областной суд направил административное исковое заявление о признании устава г. Тында незаконным в части.

Решением Амурского областного суда требования прокурора полностью удовлетворены.

Определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ решение суда изменено в части уточнения несоответствия федеральному законодательству Устава г. Тында, в остальной части оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Тындинской городской Думы без удовлетворения.

В ходе проверки в порядке контроля установлено, что, несмотря на принятые судом решения, устав города Тында остается не приведенным в соответствие с федеральным законодательством.

По результатам проверки Тындинский городской прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов Российской Федерации, об установлении факта неисполнения Тындинской городской Думой в течение трех месяцев вступившего в законную силу решения Амурского областного суда.

Решением Тындинского районного суда от 23.07.2019 исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решения и фактическое устранение нарушений остается на контроле городского прокурора.

Источник: Тындинская городская прокуратура

Фото: zsamur.ru

 

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?