Отсутствие ОСАГО по камерам: штраф

Дата новости: 18.05.20 00:00

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Штраф с камеры за езду без ОСАГО в 2020 году

Штрафы с камер видеофиксации за отсутствие ОСАГО должны были выписывать водителям уже в первом квартале 2020 года. Планы Госавтоинспекции сорвались, но система продолжает тестироваться.

Когда начнут работать камеры фиксации?

Автовладельцев в Тынде по-прежнему интересует вопрос, вступил ли в силу штраф за езду без страховки ОСАГО с камер фиксации правонарушений? Ответ однозначный — нет. Новшество было отложено на неопределенный срок, поскольку система нуждается в доработках. Еще власти не определились со статьей, которая станет основанием для наказания водителей без автогражданки.

В МВД подтверждают, что правоприменительная деятельность с автоматической фиксацией правонарушения, связанного с отсутствием страховки, не применяется. Но, как только информационные системы будут технически готовы, штрафы не заставят себя ждать.

Кому-то уже приходили штрафы?

В сентябре 2019 года появилась информация о том, что автовладельцам уже приходят штрафы с камер за неоформленную страховку ОСАГО. В ГИБДД ее не подтвердили, поскольку соответствующий закон принят не был. По сведениям Госавтоинспекции, нарушителям отправлялись лишь уведомления. Последние подтверждают отсутствие полиса и настаивают на его покупке. Для расчета стоимости такого документа можно перейти по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago, чтобы воспользоваться удобным сервисом, дающим ответы на многие вопросы по страхованию.

 

Источник: inguru.ru

Фото из свободных источник

На правах рекламы



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?