Столица БАМа в женских руках

Дата новости: 18.11.18 03:57    Автор: Вера Григорьева

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


   

Мэр Тынды пришла в политику из журналистики

Два месяца назад тындинцы избрали нового градоначальника. Главой администрации по итогам голосования стала Марина Михайлова. Избиратели доверили город общественной активистке, автору многочисленных критических материалов, разоблачителю коррупции и борцу за справедливость. Семь лет Марина Михайлова трудилась корреспондентом газеты «Дальневосточная магистраль», с 1997 по 2004 год она освещала будни и праздники тружеников стальной магистрали северного участка Дальневосточной железной дороги, жизнь больших и маленьких линейных станций.

– Работая корреспондентом газеты «БАМ», а после её ликвидации – собкором «Дальневосточной магистрали» в Тындинском отделении железной дороги, я постоянно находилась в командировках, – вспоминает мэр Тынды. – Я несколько дней проводила на трассе, потом возвращалась домой и за ночь отписывала сразу несколько очерков, заметок и интервью. В каждом бамовском посёлке у меня были люди, помогавшие собирать информацию, поэтому дефицита новостей никогда не испытывала. Мне посчастливилось стать участником таких исторических событий, как открытие железнодорожного вокзала на станции Томмот и укладка «серебряного» звена железнодорожной линии Улак – Эльга.

Свои первые журналистские произведения юная Марина публиковала в газете «Комсомолец Забайкалья». Эти заметки девушка предоставила вместе с аттестатом в приёмную комиссию Иркутского государственного университета. Публикации Михайловой отличались яркими метафорами, хлёсткими эпитетами и прямотой. Острого пера журналистки боялись чиновники, руководители учреждений и железнодорожное начальство. Журналистка всегда вставала на защиту слабых и обездоленных. Читатели отраслевого издания полюбили её фельетоны.

– На рубеже веков печатное слово имело реальную силу, люди обращались в газету, как в последнюю инстанцию, и публикации давали нужный эффект, – говорит Марина Михайлова.Писать можно было обо всём, запретных тем не было. На страницах газеты выходило много злободневных сатирических произведений, изобличающих негативные черты человеческой натуры.

За годы работы в газете Михайлова помогла многим железнодорожникам в восстановлении их прав, зарекомендовав себя общественным активистом. Жители Тынды трижды избирали Михайлову депутатом Тындинской городской думы. Последние пять лет она активно представляла интересы граждан в суде по гражданским искам, а 9 сентября 2018 года тындинцы доверили правозащитнику пост мэра города, отдав ей около 50% голосов.

В июле 2019 года Тында станет главной площадкой празднования 45-летия Байкало-Амурской магистрали. Администрация города начала подготовку к юбилейной дате. У энергичного мэра много планов и идей по развитию столицы БАМа.

– Для нашего города железная дорога остаётся градообразующей отраслью, а Тында всегда славилась крепкими железнодорожными династиями, – отмечает Марина Михайлова. – Мы будем делать всё, чтобы остановить отток населения и рабочих рук, добиться статуса территории опережающего развития для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Мечтаю сделать Тынду самым уютным и комфортным для проживания городом Амурской области.

На фото: Новости Восточного полигона мэр Тынды, сама имеющая 23 года профессионального стажа в журналистике, сегодня узнаёт из «Дальневосточной магистрали»

Источник: Газета Гудок "Дальневосточная магистраль"

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
Представление "Мы встречаем Новый год"
с 31 декабря 2018 г.
Новогодние мероприятия
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 87. Празднуем вместе! (0+)
с 22 декабря 2018 г.
Кино
"Т-34" 2D (12+)
с 1 декабря 2018 г.
Кино
"Ёлки Последние" 2D (6+)
с 27 декабря 2018 г.
Кино
"Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел" 2D (16+)
с 20 декабря 2018 г.
Кино