Спеши делать добро

Дата новости: 18.02.18 16:51    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Дата Всемирного дня доброты - 17 февраля, и она выбрана не просто так. Ведь в 1998 году в Токио впервые была открыта конференция под эгидой Всемирного движения за доброту.

Самое популярное чувство в жизни — это добро. Его сложно описать, дать точную формулировку. Оно способно творить великие дела, мирить соседей, приручать животных, делать мир краше. У такого важного слова обязан быть свой праздник.

​   

Главная изюминка добра — не требовать ответных действий, не искать выгоды. Можно вспомнить прекрасный советский мультик «Просто так». Щедрые звери дарили друг другу букет цветов просто так. Это был порыв души и сердца, желание развеселить и поднять настроение первому встречному существу. Мультфильм до сих пор любят дети и взрослые в России.

Если Вы добрый человек, то будьте самим собой. Если Вы ощущаете себя грубым и жадным, то придётся немного потрудиться. Сделайте приятное сослуживцу, который Вас обидел, простите несущественный долг соседу, переведите бабушку через дорогу. А ещё лучше — не ждите, когда наступит эта дата. Живите на позитиве и делайте маленькие сюрпризы всем, кто Вас окружает. Помните — даже деспоты перед казнью поили своих жертв горячим чаем.

    

Добрые люди  продолжают помогать жителям БАМовской столицы, землякам которые не всегда самостоятельно могут решить бытовые проблемы. Группа добровольцев во главе с руководителем  проекта Подслушано в Тынде (ПвТ) Андреем Трещук отправилась на подмогу.                
Баба Аня жительница района «Автомобилистов» обзавелась большой и такой нужной в зимний период, машиной дров.

Приобретение весьма полезное и крайне необходимое, но!... Проблема в том, что поколоть их оказалось некому. На подмогу ветерану пришли уже в которой раз двое подростков, которых зовут Эдуард и Анатолий.

Третий год ребята помогают старикам и на их счету не одно доброе дело. Кому дров подкинут, кому во дворе подсобят «по-хозяйски». Нашим героям по 17 лет. Мужики-помощники учатся, работают и успевают уделить время для добрых дел, ну а вот на остальное ( по их словам) его уже не остается.

    

Сразу по прибытии, все дружно принялись его свершать. Руководитель проекта «ПвТ» принимал самое деятельное и живое участие в процессе, но с его слов, несмотря на весьма неплохую физическую подготовку: «За пацанами угнаться, так и не удалось». и его весьма успешно перещеголяли с выполнением нормы - в разы.

Совместными усилиями, весело и дружно, задание было выполнено. Группа поддержки отправилась  на работу, ну а ребята остались еще немного поработать у приветливой старушки. Как итог: куча фото, гора колотых чурок во дворе у Бабы Ани, промокшие валенки и отличное субботнее настроение.

    

Фотографии Андрея Трещука