В Тынде состоялся митинг по случаю прибытия эшелона с выставкой «Сирийский перелом» на городской вокзал

Дата новости: 23.03.19 11:01    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

"Сирийский перелом" представляет собой эшелон-экспозицию, в котором выставлены военные трофеи из Сирийской арабской республики. В ходе уникальной акции он проедет через всю Россию: от Севастополя до Владивостока.

"Сирийский перелом" вернётся в Москву 27 апреля: в День независимости Сирии, эшелон с выставкой финиширует в Парке Патриот, где трофеи снова займут свои места в экспозиции парка.

     

Выставка "Сирийский перелом" — это специальный поезд из 20 вагонов, заполненных захваченной у боевиков трофейной техникой. За два месяца эшелон преодолеет около 29 тысяч километров и сделает остановку в 60 городах. Жители практически всех регионов России смогут увидеть оружие боевиков своими глазами.

    

Из 20 вагонов поезда непосредственно выставка Сирийский перелом занимает 13, остальные предназначены для сопровождающих лиц. Среди них военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии. Во время остановок они проводят мини-экскурсии. Так что все смогут не только посмотреть на сирийские диковины, но и получить грамотные ответы на все свои вопросы. Больше половины образцов вооружений изготовлены кустарным способом, и в интернете подробной информации о них нет.

    

Среди экспонатов захваченная техника террористов, «джихад-мобиль» на базе джипа Grand Cherokee, самоходный минный трал и многое другое.

Кроме того представлены образцы снаряжения войск РХБЗ ВС РФ и инженерных войск, боеприпасы, разгрузочные жилеты, в том числе стран НАТО, символика боевиков, рационы питания, оборудование террористов и другие важные предметы, связанные с операцией в Сирийской арабской республике – всего более 500 экспонатов. Экскурсоводами работают военнослужащие, непосредственно служившие в Сирии.

    

В столице БАМа  уникальный поезд с трофейным оружием, захваченным у сирийских боевиков прибыл 22 марта.

Наш город стал двадцать шестым по маршруту следования акции «Сирийский перелом».

Более пяти тысяч горожан побывали на военно-патриотической акции «Сирийский перелом».

    

По старой русской традиции поезд встрили хлебом-солью     

     

Мероприятие началось с праздничного митинга. С приветственным словом к гостям города обратились: исполняющий обязанности главы Администрации города Тынды Виктория Щекалева, которая вручила участникам акции памятную книгу о столице БАМа, и заместитель главы Администрации Тындинского района Плотников Валерий Адиевич

В ответ тындинцев поприветствовал руководитель эшелона, заместитель начальника военно-политического Управления Восточного военного округа Андрей Степанов.

         

В образовательных организациях города действуют 3 военно-патриотических клуба, 22 объединения военно-патриотической направленности, в которых занимаются 1200 детей и подростков, членов Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». В этот торжественный день, 34 курсанта военно-патриотических клубов дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству! 

    

Слова Клятвы юнармейца зачитал курсант военно-патриотического клуба «Витязь» школы №7 Салай Денис.

        

Удостоверения юнармейцев вручили: заместитель начальника военополитического управления Восточного военного округа Степанов Андрей Юрьевич и заместитель военного комиссара Амурской области полковник Валерий Задорожный.

         

В составе эшелона работал агитационный пункт военно-профессиональной ориентации граждан на поступление в вузы Министерства Обороны Российской Федерации.

Также на вокзале Тынды был развернут пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Сотрудники пункта проконсультировали кандидатов о местах прохождения военной службы, социальных льготах, денежном и вещевом довольствии.

    

На перроне тындинского вокзала была развернута солдатская полевая кухня. Все желающие могли отведать на свежем воздухе гречневую кашу с горячим чаем. На приготовление каши ушло 30 килограммов крупы и 66 банок тушенки.

        

Ровно по расписанию эшелон, под музыку "Прощания Славянки", отправился в дальнейший путь. Следующей станцией передвижной выставки станет город Новый Ургал.

        

    

    

    

    

    

    

Фотографии Службы новостей сайта "Наша Тында"

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!

 

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?