Состоялось очередное заседание административной комиссии

Дата новости: 24.10.18 13:04    Автор: Пресс-служба администрации города Тынды

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сегодня состоялось очередное заседание административной комиссии. Рассмотрено 13 дел об административных правонарушениях.

Из 10 приглашенных на заседание пришел всего 1 нарушитель.

В отношении жительницы Тынды был составлен протокол на очередном рейде по объезду частных дворов с представителями административной комиссии, полиции и Госпожнадзора. Женщина была оштрафована за несоблюдение правил пожарной безопасности. В ее частом дворе находилась сухая трава, которая могла спровоцировать возгорание. Такие рейды с инспекторами и специалистами в осенний пожароопасный период проводились регулярно.
В свое оправдание хозяйка двора  сообщила, что не знала о нарушении закона. И просила выписать предупреждение. Также доложила, что двор от сухой травы был сразу же очищен. Но как сообщили члены административной комиссии, эта статья закона не предусматривает предупреждения. Поэтому женщине выписали минимальный штраф – 500 рублей.

Также в отношении еще 4 граждан были составлены протоколы по наличию сухой травы в частных дворах. Но на комиссию они не явились. Им выписаны штрафы в размере 500 рублей каждому.  

На административной комиссии рассмотрели протокол, составленный  в отношении жительницы Ставропольского края, которая занималась незаконной торговлей очками на территории города Тынды. Члены комиссии проголосовали за штраф в 2000 рублей.
Еще одна несанкционированная торговля развернулась на территории общего пользования в районе торгового центра «Двенадцать». Крымский потребительский кооператив «Колос» без соответствующих разрешительных документов осуществлял продажу белорусских колбас и вещей. Специалист Административной комиссии четырежды составлял в отношении организатора ярмарки протоколы и призывал прекратить незаконную торговлю. Но нарушитель продолжал осуществлять несанкционированную продажу товара. Ему выписаны четыре штрафа по 5000 рублей.

Административная комиссия также рассмотрела два протокола по нарушению тишины и спокойствия граждан в ночное время. На жителя дома по адресу Красная Пресня, 31 поступила коллективная жалоба от соседей. Молодой человек нарушал тишину и покой в ночное время. Ему выписан штраф – 1000 рублей. Также еще один нарушитель спокойствия был оштрафован на 2000 рублей – житель тринадцатого дома по улице Дина Рида.  

Общая сумма наложенных штрафов составила 32 500 рублей.

В связи с наступлением зимнего периода Административная комиссия в  г. Тынде обращает внимание граждан, что Законом «Об административной ответственности в Амурской области» предусмотрена ответственность за неисполнение требований по содержанию в исправном состоянии и (или) в чистоте крыш (в том числе уборка сосулек, снега), фасадов зданий, строений, сооружений, ограждений зданий, малых архитектурных форм (за исключением общего имущества многоквартирного дома), а также непринятие собственниками, пользователями зданий и сооружений мер по очистке от снега, ледяных наростов (устранению иным способом скользкости) на ступенях, пандусах перед входами в здания и сооружения (за исключением объектов общего имущества многоквартирного дома).

       

Фотографии с сайта Администрации города 



 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?