Соревнования среди женщин по Rally Sprint «Авто-Леди’19» состоялись в Тынде

Дата новости: 15.03.19 15:35    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Тынде прошли соревнования среди женщин по Rally Sprint «Авто-Леди’19». Авторалли для девушек в нашеи городе проводится  второй раз. Впервые соревнования с женским характером были организованы в 2017 году. 

    

Автоспорт — категория технических видов спорта, в которых люди соревнуются в скорости прохождения трассы на автомобилях. В автоспорте очень много видов гонок, самый доступный и массовый вид гонок – Это  Rally Sprint, гонка со временем. В этой гонке может участвовать практически любой желающий, так как согласно техническим требованиям и регламенту соревнования к участию допускаются не только профессиональные пилоты, но и начинающие любители на гражданских автомашинах.

    

Несмотря на любительский характер, соревнования по  Rally Sprint представляют собой захватывающее зрелище и проходят, что называется, на адреналине. Пилоты эффектно преодолевают крутые спуски, подъёмы, повороты. За тех, кто за рулём болеют все: зрители, родственники, друзья, и только судьи остаются беспристрастны и объективны.

    

Количество участников спортивного мероприятия колеблется от 5 до 100. Соревноваться в ралли-спринте их побуждает не только любовь к экстриму и жажда скорости, но и желание усовершенствовать своё водительское мастерство.

    

Участвовать в  роли автогонщиц решили семь прекрасных жительниц нашего города. Для участниц подготовили трассу протяженностью 250 метров с различными препятствиями, а также конусами, которые ни в коем случае нельзя сбивать — иначе к основному времени прибавятся штрафные секунды. 

    

С праздником весны, с международным женским днем - 8 Марта, участниц авторалли поздравили представители сильной половины Администрации города, которые пожелали всем успехов, скорости и победы в автогонке. Приятным дополнением стало музыкальное поздравление от творческих коллективов города 

        

Умение управлять автомобилем в экстремальных ситуациях пойдёт на пользу любому водителю. Отрадно, что в состязаниях участвуют и представительницы прекрасного пола и занимают призовые места. Немногочисленные девушки-пилоты показывают достойный пример окружающим и разрушают стереотипы о неумелом женском вождении.

    

В общей сложности автоледи в наших соревнованиях должны были преодолеть на скорость три круга на время

    

В итоге первое место заняла 27-летняя Кристина Синюшкина. Она преодолела дистанцию за 1 минуту 37 секунд. Впервые девушка села за руль в 2015 году, а на первом женском авторалли оказалась лишь четвертой.

«Серебро» получила Елена Касьянова, пришедшая к финишу через 1 минуту 38 секунд после старта, а третьей стала Елена Синицкая. Ее результат 1 минута 51 секунда.

    

Дипломами, медалями и кубками розового цвета, а также призами от спонсоров победительниц наградил заместитель главы Администрации города Тынды Владимир Плюхин. Кроме того, ни одна из участниц не уехала с трассы без цветов.

Помимо основного спринта девушки участвовали в конкурсе «СТОП-линия». По условиям рулевые разгонялись и тормозили перед самой стоп-линией. Кто сделает это четче, тот и выигрывает — за это победительнице доставался отдельный приз. 

    

По материалам Пресс-службы Администрации города

Фотографии Службы новостей сайта "Наша Тында" 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?