Соцсети: в Тынде бездомная собака покусала 9-летнюю девочку В городе пока не могут организовать отлов животных

Дата новости: 15.11.21 06:41    Автор: Дальневосточное информационное агентство "Порт-Амур"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Тынде бездомная собака покусала девятилетнюю девочку. В соцсетях появилась информация о нападении пса на ребенка. 

«13 ноября около 14:00 моя 9-летняя дочь шла мимо школы №6. На территории заднего двора городской бани находятся мусорные контейнеры, которые облюбовала собачья стая. Одна из собак бросилась на моего ребенка... Никого из взрослых, к сожалению, рядом не было. Поэтому, как бы дочь не старалась убежать, даже через пуховик получила сильные укусы», — гласит пост в соцсетях.

Порт Амур запросил информацию в пресс-службе УМВД России по Амурской области, чтобы узнать обращались ли в полицию родители пострадавшей девочки.

По словам автора текста, ей вместе с мужем неоднократно приходилось отбивать чужих детей от собак в районе шестой школы и городской бани.

«Так же по улице Киевской очень много бездомных собак. Их просто нереально много. Очень страшно выйти во двор на улицу», — пожаловалась интернет-пользователям женщина.

В администрации Тынды рассказали, что официальных жалоб на бездомных собак не было с лета .О ситуации с покусанным ребенком в мэрии узнали из соцсетей.

— Мы регулярно объявляем аукцион на отлов и передержку собак. Несмотря на то, что на территории находятся три организации зоозащитников, никто из них в нем не участвует. На этой неделе планируем снова объявить аукцион. Будем надеяться, что в этот раз все получится. До этого пытались связаться с организациями других населенных пунктов, но тоже неудачно, — рассказала мэр Тынды Марина Михайлова.

В столице БАМа планируют построить приют для животных. В городе уже выбрали подходящее для него место.

— Мы сейчас работаем над передачей имущества из государственной собственности в муниципальную. Речь идет о бывшем здании Амурского областного радиотелевизионного передающего центра. Предварительное согласие получено, пакет документов собран и отправлен в Москву. Место хорошо подходит для организации приюта в соответствии со всеми необходимыми нормами, потребуются небольшие затраты, — объяснила Марина Михайлова.

Кроме того, мэр Тынды призвала земляков не подкармливать бездомных животных. Такое «неравнодушие» только способствует увеличению численности бродячих собак.

В случаях нападения бездомных животных жителям Тынды советуют обращаться в ЕДДС по номеру телефона: 4-21-26. 

Фото: instagram.com/tynda_news

https://portamur.ru/news/detail/sotsseti-v-tyinde-bezdomnaya-sobaka-pokusala-letnyuyu-devochku/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?