Собакобесие

Дата новости: 16.04.19 02:31    Автор: Александр Ярошенко

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

У нас страна перекосов. Мы часто из одной крайности кидаемся в другую. Живем без полутонов и середин. Недавняя трагедия в Благовещенске в очередной раз это показала.

Стая бесхозных собак набросилась на 9-летнего мальчика. Ребенок чудом остался жив, на его счастье, детские крики о помощи услышал мужчина. Он и отбил мальчишку у разъяренной своры. Ребенок получил тяжелые травмы, ему оказывала помощь целая бригада врачей. Лежит в реанимации, доктора ввели его в искусственный сон, чтобы малец не чувствовал боли и страдания его были не так велики.

Даже если заживет тело и вред от собачьих зубов останется минимальным, в душе мальчишки эти клыки и рубцы останутся навсегда. С этой психотравмой ему жить всю оставшуюся жизнь. И как он будет с ней жить? Вопрос сложный и открытый… И ни для кого, кроме мальчишки и его семьи, не интересный.

У нас в последние годы собаки все чаще и чаще нападают на людей: кусают, калечат и даже загрызают насмерть. Походил несколько минут по интернету — статистика чудовищная. Только в Москве ежегодно нападению собак на улицах подвергается порядка 30 000 человек. Люди, вы вдумайтесь в эту цифру! В столице Родины собаки ежегодно травмируют население, которое сопоставимо с населением амурской Тынды.

В Краснодаре две псины на улице напали на участницу Великой Отечественной войны! Загрызли фронтовичку насмерть… Ее война пощадила, а бесхозные «друзья человека» — нет.

Вся беда в том, что в последние годы мы живем в сторону перекоса в собачью сторону. Сегодня так называемые зооматери порвут любого, кто посмеет высказаться, что бесхозные собаки — это потенциальная опасность для человека и их надо усыплять.

Никогда не поменяю свое мнение: главный в этой жизни — человек! Человек, его безопасность и здоровье. Собачья мать не сдохла… Бесхозных бандитов и разносчиков заразы не надо отстреливать, это — жестоко и нецивилизованно. Их надо усыплять, это — гуманно и безболезненно. Усыпили и кремировали. Все!..

Сегодня любой мэр — от сельсовета до белокаменной — боится принять решение об отлове и усыплении бродячих псин. Его порвут живьем так называемые зоозащитники.  В прессе поднимут такой целенаправленный вой, что мало не покажется.

Так называемые зоопсихологи (так и не понял, в каких вузах страны обучают такой профессии, но таковыми себя называют сонмы) приведут вам десятки «аргументов», что ты сам виноват в том, что на тебя напала собака. Не так посмотрел, не туда встал, не в то был одет и не тем одеколоном от тебя пахло…

Мы даже не понимаем, по какой грани беды ходим. Сегодня в Приамурье бешенство диких животных стало чуть ли не эпидемией. Нет никаких гарантий, что оно не перейдет на домашних, бесхозных собак. Которые ее разнесут, как бубонную чуму в ХIV веке.

Эпидемия полыхнет — мало не покажется…

Случись беда — у нас сразу появляются полномочия, поводы и основания для возбуждения уголовных дел, поиска и наказания виновных. Если смотреть жизни в лицо честно и без розовых очков, мы еще не научились к людям относиться по-человечески. В регионе нет ни одного социального приюта для бомжей, где человеку могут предоставить душ, тарелку супа и чистую простынь. Зайдите в российские дома престарелых, там старики годами живут по несколько человек в комнате. Мы в XXI веке еще не дошли до того, что человек имеет право на личное пространство и приватность.

Или зайдите в нашу областную больницу: палаты по шесть человек — это наша норма. Дома психохроников — там годами, десятилетиями гниют люди по пять-шесть человек в комнате. А камеры наших СИЗО переполнены до бесчеловечности!

Но по собачьим правам мы корчим из себя микс Голландии и Мальты! Сегодня бесхозную надо отловить, стерилизовать и обеспечить, как солдата в армии, всем и вдоволь. Мы людей еще не обеспечили теплыми туалетами. У нас треть России на дырку ходит…

У собаки должен, вернее обязан быть хозяин. На улице она должна гулять только с поводком и в наморднике. Только! Ибо это — зверь. Зверь, и точка!

Сколько псам еще надо покусать, напугать до энуреза, покалечить или загрызть до смерти людей, чтобы человек понял: собачья дружба до первой кости?!..

Источний : Сайт газеты "Комсомольская правда"



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?