Следователи Тындинского ЛО МВД России на транспорте окончили расследование уголовного дела по фактам угрозы убийства и кражи

Дата новости: 21.07.20 11:18    Автор: УТ МВД России по ДФО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В дежурную часть Тындинского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожает убийством своей знакомой. В ходе ссоры, возникшей на фоне ревности, мужчина выражался в адрес потерпевшей  нецензурной бранью и высказывал угрозы убийством, нанеся несколько ударов  бейсбольной битой. В сложившейся ситуации у женщины имелись основания опасаться за свою жизнь в виду того, что он ранее уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью.

Следствием установлено, что позднее обвиняемый совершил еще одно преступление. Он познакомился с работником вахты и пригласил его к себе в гости для совместного распития спиртных напитков. Воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, злоумышленник похитил у него золотую цепочку с крестом, стоимостью около 30 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска Тындинского ЛО МВД России на транспорте задержали мужчину на входе в ломбард, куда он приехал на такси, чтобы сбыть похищенное.

Следователями Тындинского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

В настоящее время в отношении амурчанина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела окончено, оно направлено в суд.

Источник: пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Тындинского ЛО МВД России на транспорте



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?