Свой 90-летний юбилей отметила жительница Тынды Нина Кириллова

Дата новости: 15.01.19 09:00    Автор: Пресс-служба Администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


14 января свой 90-летний юбилей отметила жительница Тынды Нина Кириллова.

С юбилейным Днем рождения от лица Администрации города Тынды Нину Константиновну поздравил заместитель главы по вопросам социальной сферы и реализации общественных инициатив Павел Козменчук.

Нина Кириллова с 12 лет начала свой трудовой путь. В столь юном возрасте устроилась на почту, где отработала три года. В 15 лет работала швеей – шила одежду для военнопленных. Говорит, военное время было самое тяжелое для детей. Сама лично испытала и холод, и голод. Очень многие умирали от болезней.

С 1962 по 1984 годы Нина Константиновна работала на Забайкальской железной дороге монтером пути. Оттуда и ушла на пенсию. Имеет почетное звание «Ветеран труда».

Несмотря на свой возраст, Нина Кириллова сегодня ведет активный образ жизни. Каждое утро начинает с зарядки, любит гулять на свежем воздухе, вязать, читать и печь пироги.

До 2004 года женщина жила в Читинской области в деревне Кислый Ключ. Когда позволяли силы и здоровье, занималась разведением домашнего хозяйства. 15 лет назад переехала жить в Тынду.

Нина Константиновна воспитала дочь. Сейчас у нее два внука и четыре правнука.

    

Фотографии с сайта автора 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?