Школьные медики приступили к работе в новом учебном году

Дата новости: 02.09.20 10:18    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Новый учебный год школьные педиатры и фельдшеры Приамурья встретили в условиях эпидемической настороженности. 

1 сентября школы региона приняли учеников по новым правилам. Измерение температуры, санитайзеры, социальная дистанция – предприняты все меры к тому, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции, а заодно и других респираторных заболеваний. 

Школьные врачи и фельдшеры кроме основных функций должны будут выполнять ряд задач по поддержанию в учебных заведениях эпидемиологической безопасности.

Впрочем, работа по иммунопрофилактике и предупреждению распространения инфекционных заболеваний всегда была в числе основных направлений деятельности школьных медиков.

«Помимо этого, в круг их обязанностей входят и другие, не менее важные функции: оказание первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний; проведение профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов зрения, пищеварения, болезней эндокринной системы, нарушений обмена веществ. В обязательном порядке – медицинский контроль за организацией образовательного процесса, питания, физического воспитания, трудового обучения. Школьный медик участвует в оценке готовности ребенка к обучению в школе с точки зрения возможностей организма, в комплексной медицинской и психолого-педагогической оценке состояния здоровья детей», - поясняет главный врач Детской городской клинической больницы Ирина Молчанова. 

Кроме того, говорит Ирина Николаевна, школьный медик участвует в гигиеническом контроле средств обучения и воспитания, ведет информационную работу с детьми, родителями по вопросам санитарно-гигиенической грамотности  и формирования устойчивых стереотипов здорового образа жизни. 

«Конечно, нынешний учебный год характеризуется повышенными рисками из-за пандемии коронавирусной инфекции. И в связи с этим хочу обратиться к родителям с предостережением:  не нужно отправлять в школу или детский сад детей с малейшими признаками ОРВИ. Наша общая ответственность может сдержать распространение не только COVID-19, но и других инфекционных заболеваний», - отметила Ирина Молчанова.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?