Школа, пришкольные стадионы и благоустройство города - губернатор проинспектировал объекты Тынды

Дата новости: 02.10.20 21:15    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Средняя школа №7 – самая большая в Тынде. Неделю назад в учреждении открылась одна из самых крупных школьных площадок для занятий спортом в Амурской области. Это стало возможным благодаря поддержке главы региона. В 2019 году к юбилею БАМа Василий Орлов подарил образовательной организации сертификат номиналом 30 миллионов рублей. Как он был использован, губернатор смог проверить лично во время рабочей командировки по северным районам области.

При софинансировании из местного бюджета (1,2 миллиона рублей) работы по возведению комплекса стартовали в начале лета, открытие состоялось 23 сентября.

Многофункциональный стадион представляет собой площадки для игр в волейбол и баскетбол, футбольное поле, беговые дорожки, зону для прыжков в длину и воркаут-зону. Также здесь расположены тренажеры, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья, построена новая полоса препятствий. Не забыли и про любителей роликов, скейтов, самокатов и велосипедов – для них на стадионе уложены специальные асфальтовые дорожки.

«Вместе со строительством спортивных сооружений также прошло благоустройство территории школы, в ближайшие дни здесь будет установлена новая система освещения», - сказала директор школы №7 Елена Сельминская.

Глава региона поинтересовался, будет ли открыт стадион для свободного посещения жителями города.

«Посещать спортплощадку смогут не только ученики школы №7, но и все жители города. Многофункциональным стадион сделали специально, чтобы тренироваться в разных его зонах тындинцы могли одновременно, не мешая друг другу», - сказала исполняющая обязанности начальника управления образования Наталья Климкина.

Посетил глава региона и столовую самой большой школы города Тында. Бесплатное питание здесь получают 500 детей с 1 по 4 классы. В школе разработано меню и имеется всё оборудование. Претензий к организации и питанию у губернатора не возникло.

«Яркая, приятная столовая, в которую ходить приятно», - резюмировал Василий Орлов.
Во время посещения школы Василий Орлов попросил руководство города подобрать школу, на площадке которой можно обустроить автогородок, чтобы дети изучали правила безопасности на дорогах.

«Похожий спортивный комплекс, что и в городе Тында, в этом году появился в белогорской школе №11. На площади в пять тысяч «квадратов» разместились комплексная полоса препятствий, площадка по изучению ПДД, площадки для волейбола, баскетбола, настольного тенниса,тренажеры и беговая дорожка. Средства на объект – 20 миллионов рублей –также выделены решением губернатора», - прокомментировала заместитель министра образования области Елена Бурдуковская.

Кроме того, глава региона дал поручение проработать вопрос реконструкции стадиона лицея №8 (второй по численности учащихся вТынде) и школы №6. С реконструкцией решится и вопрос создания спортплощадок для жителей этого района города.

Также губернатор посетил и детскую площадку, расположенную рядом с площадью 25-летия БАМа. В 2019 году за счет средств ОАО «РЖД» был проведен ремонт, в 2020 году за счет местного бюджета был установлен игровой комплекс «Лагуна». На этом работы не будут останавливаться, в планах установка современных качелей и небольших спортплощадок.
Кроме того, главе области показали проведенное благоустройство территории одного из больших многоквартирных домов Тынды по адресу ул. Мохортова,5. Придомовая территория построенного в 1984 году дома, в котором сейчас проживает более 430 человек, не благоустраивалась со времен застройки. Решение о реконструкции дворовой территории было принято в 2020 году.

По программе "Формирование современной городской среды на территории города Тынды на 2018-2024 годы" на работы было направлено более 2,8 млн. рублей, большая часть из которых – из федерального бюджета. Работа началась в апреле, был асфальтирован тротуар, установлены скамейки и урны. Вдвое больше планируемого было уложено асфальта на внутридворовом проезде. В итоге на ремонт было затрачено порядка 8 миллионов рублей. В ходе ремонта возникли дополнительные работы, которые подрядчик выполнил за счет собственных средств.

Всего в Тынде в 2020 году было проведено благоустройство 5 дворов, такое же число дворовых территорий благоустроят и в 2021 году.


 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?