Сильное землетрясение произошло рано утром в Тындинском районе

Дата новости: 29.09.19 07:23    Автор: Амурская правда

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сегодня рано утром, в 6.28 по амурскому времени, в Тындинском районе произошло землетрясение магнитудой 5,5.

«По шкале МСК это 7-8 баллов, люди должны были это ощутить», — рассказал директор геофизической службы Якутской сейсмостанции Сергей Шибаев. По его словам, эпицентр находился в районе станции Хани, на глубине 15 километров. 

Точные координаты сейсмособытия выглядят так: 56,38 северной широты и 120,02 восточной долготы. Это северо-запад Приамурья. На карте видно, что эпицентр расположен примерно в 13 километрах от границы с Читинской областью.  

«В Тынде, на рабочем месте (здание ОАО «РЖД») землетрясение почувствовалось хорошо, трещали окна», — сообщил житель столицы БАМа. По его словам, ощутили толчки и дежурные по станциям Хани и Юктали.

Как сообщили в амурском управлении МЧС, жертв и разрушений нет. 

В  это же время (в 00.28 по Москве) сегодня, 29 сентября, были зафиксированы толчки в Каларском районе Забайкальского края, в 122 километрах от поселка Новая Чара. Глубина очага - 10 километров. Магнитуда составила 5,1. 

Источнк: РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА "АМУРСКАЯ ПРАВДА" 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь) 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?