Шесть многодетных семей получили в этом году сертификат на приобретение автотранспорта

Дата новости: 21.08.20 12:24    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Мероприятие по предоставлению многодетным семьям социальной выплаты на приобретение автотранспорта или сельскохозяйственной техники реализуется в Амурской области с 2012 года.

Право на получение социальной выплаты на приобретение автотранспорта или сельскохозяйственной техники имеют многодетные семьи, проживающие на территории Амурской области, имеющие 8 и более детей в возрасте до 18 лет (за исключением детей в возрасте до 18 лет, вступивших в брак в соответствии с законодательством РФ). В том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), и приемных детей, при условии их воспитания в семье не менее 5 лет; и не имеющие автотранспорта, в котором 8 и более пассажирских мест, или сельскохозяйственной техники.

В этом году автомобили, в том числе 2 единицы сельскохозяйственной техники приобрели 6 семей из Приамурья.

«В 2020 году губернатором области и депутатами было поддержано решение помочь всем семьям, полностью закрыть очередь. На это было выделено 3,6 миллионов рублей. Автотранспорт получили 6 семей», - рассказала министр социальной защиты Наталья Киселева.

Социальная выплата предоставляется многодетной семье однократно в размере стоимости автотранспорта или сельскохозяйственной техники, но не более 600 000 рублей.

За период с 2012 по 2019 годы социальная выплата была предоставлена 13 многодетным семьям на общую сумму 7,8 млн. рублей (12 семей приобрели автомобиль, 1 семья сельскохозяйственную технику).



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?