Сергей Гуляев поздравил супружеские пары с Днем семьи, любви и верности

Дата новости: 08.07.18 00:49    Автор: Пресс-служба администрации города Тынды

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

7 июля, в рамках Дня семьи, любви и верности, в отделе ЗАГС по г. Тында и Тындинскому району состоялась торжественная церемония вручения медалей «За любовь и верность». Исполняющий обязанности главы Администрации города Тынды Сергей Гуляев поздравил 3 супружеские пары, прожившие вместе 40 и более лет.

День семьи, любви и верности - общественный праздник. Государством в 2008 году к этому празднику была учреждена общественная награда - медаль «За любовь и верность», предназначенная для вручения лучшим семьям России. В этот день принято поздравлять тех, кто прожил долгую жизнь вдвоем с любимым человеком. Именно про таких людей говорят - две половинки.

        

Супруги Мастюгины Михаил Васильевич и Людмила Ивановна. Их союз – истинный пример любви, дружбы и взаимопонимания. 45 летназад соединяя свои судьбы, они взяли на себя немалый груз совместных забот, радостей, тревог и ожиданий, и сейчас идут по жизни рука об руку.

Михаил Васильевич родился в Октябрьском районе в многодетной семье. Он самый младший двенадцатый ребенок в семье. С детства знал, что такое труд, ответственность, забота о близких людях. Окончил педагогическое училище в городе Благовещенске. Трудовую деятельность начал в школе Октябрьского района.

Людмила Ивановна родилась и выросла в Тындинском районе в селе Верхний Кутыкан. В 1972 году окончила Благовещенский педагогический институт и была направлена на работу в Октябрьский район поселок Песчано-Озерка. Там состоялось их знакомство, и через полгода сыграли свадьбу.

В 1975 году супруги приехали на строительство БАМа в город Тынду. Вся трудовая жизнь супругов Мастюгиных связана с педагогической деятельностью. Михаил Васильевич педагог с 45-летним стажем. Удостоен звания «Ветеран труда». Награжден значком «Отличник народного просвещения». Имеет множество дипломов, грамот и благодарностей управления образования города. В настоящее время работает художником - оформителем в городской библиотеке.

Трудовой стаж Людмилы Ивановны 44 года, из них 43 она проработала в школе № 6 г. Тында. Удостоена звания «Ветеран труда». В 1986 году Людмиле Ивановне присвоено звание «Старший учитель». В 1989 году награждена значком «Отличник народного просвещения», в 1991 году присвоено звание «Учитель-методист», а 2000 году решением Правления Международной Соросовской Программы Образования в Области Точных Наук присуждено звание «Соросовский Учитель средней школы».

Вместе супруги воспитали двоих детей, с малых лет приучали их к труду и спорту. Дети получили высшее образование, живут и трудятся в Тынде. Сын Сергей работает заместителем директора аэропорта города Тынды. Дочь Светлана главный специалист по программному обеспечению. Людмила Ивановна отзывчивая, добрая, ответственная мать, жена и бабушка.   Только в дружной и счастливой семье вырастают добрые, отзывчивые дети. Супруги все силы вложили в воспитание своих детей. А дети им подарили троих внуков.

Супруги Мастюгины известные и уважаемые жители нашего города. Прожив в законном браке более 45 лет можно с уверенностью сказать, что в семье царит любовь и супружеская верность.

    

Супруги Неговора Сергей Алексеевич и Валентина Алексеевна. 10 июня 1977 года в отделе ЗАГС Тындинского горисполкома скрепили подписями свой союз. Здесь родились их дети, и вот уже 41 год вся их жизнь – это пример бережного и уважительного отношения друг к другу, это умение ценить каждый миг, проведенный вместе, умение заботиться друг о друге.

Сергей Алексеевич приехал в город Тынду в феврале 1974 года из Ростовской области по распределению, после окончания техникума. Трудовую деятельность начал в Управлении Рабочего снабжения «Бамстройпуть» механиком по ремонту холодильного оборудования. С 1974 г. по 1976 г. служба в рядах Советской армии. По окончанию службы возвратился в Тынду, где продолжил трудится по этой специальности. В 1989 году организовывает, и становится директором Специализированного комбината по торговой технике БАМ жд.

Валентина Алексеевна приехала в город Тынду в феврале 1976 года из Киргизии. Трудовую деятельность начала поваром в ОРСе СМП-544. Затем работала почтальоном, методистом в Тындинском кинопрокате. В 1981 г. заочно окончила Иркутский кинотехникум, в 2005 году - АмГУ. 

В 1992 году супруги Неговора открыли семейное предприятие ООО «ДОН», которому в 2017 году исполнилось 25 лет. Предприятие оказывает услуги кабельного вещания, ремонт и обслуживания кассовой техники и торгово-технологического оборудования.

Сергей Алексеевич и Валентина Алексеевна сумели создать коллектив, нацеленный на добросовестное и качественное выполнение поставленных задач, где практически отсутствует текучка кадров. Предприятие постоянно оказывает материальную помощь различным общественным организациям. Но главное достижение семьи Неговора – их дети.Супруги большое внимание уделяли воспитанию и образованию детей. С малых лет прививали им трудолюбие и порядочность. Старший сын Дмитрий имеет два высших образования, одно из них с отличием. В настоящее время работает заместителем прокурора Амурской области. Дочь Ольга также имеет два высших образования, проживает и работает психологом в г. Ростов н/д. Сын Алексей работает прокурором в Ростовской области.

Сергей Алексеевич и Валентина Алексеевна награждены медалью «За строительство БАМа», имеют звание «Ветеран труда»

Прожив в браке более 40 лет в любви и согласии, супруги Неговора являются примером доброты и порядочности, уважения, теплых чувств и верности для детей, внуков и друзей.

    

Супруги Гантимуровы Борис Николаевич и Татьяна Степановна. Состоят в браке более 40 лет. Вся жизнь супругов Гантимуровых связана с железной дорогой. Борис Николаевич окончил железнодорожный техникум в городе Чита, а Татьяна Степановна железнодорожный техникум в городе Хабаровске и по распределению была направлена в Читинскую область. Там они и познакомились.  

На строительство Байкало-Амурской магистрали семья приехала в 1978 году из г. Шилка Читинской области. Трудовую деятельность супруги начали в Тындинской дистанции сигнализации и связи, работали электромонтерами. Борис Николаевич 38 лет отработал в Дистанции сигнализации и связи.

С 2016 года на заслуженном отдыхе. Ветеран труда, награжден медалью « За строительство Байкало-Амурской магистрали», знаком «Почетный железнодорожник». В 2010 году указом президента Российской Федерации, Сергей Алексеевич был награжден орденом «Дружбы», который вручал Президент ОАО РЖД Якунин Владимир Иванович в Москве.

Татьяна Степановна, как и ее супруг больше 35 лет проработала в Тындинской дистанции сигнализации и связи. С 2013 года на пенсии. Ветеран труда, награждена дипломом «Я хозяин магистрали», медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали».

Супруги воспитали замечательных детей, которыми очень гордятся. С малых лет прививали им трудолюбие, честность и порядочность. Дети получили высшее образование, имеют свои крепкие семьи. Дочь Ирина работает в Тындинской больнице, врач-гинеколог. Сын Андрей - заведующий хирургическим отделением Тындинской больницы.

Супруги принимают активное участие в воспитании шести внуков. Семья Гантимуровых пользуется заслуженным уважением у сограждан, является достойным образцом для семей своих детей и внуков.

    

В этот замечательный день Сергей Гуляев чествовал Хвостея Максима Юрьевича и Резник Наталью Александровну, новую молодую семью. В ЗАГС их привела любовь и искреннее желание создать семью. Этот день станет светлым, незабываемым событием в их жизни, началом нового пути, по которому теперь они пойдут рука об руку, плечо к плечу.

    

Фотографии с сайта Администрации города Тынды 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?