С 1 июля 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут зачисляться только на банковские карты платежной системы «МИР»

Дата новости: 22.02.20 12:59    Автор: ОПФ России Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе»* пенсии и иные социальные выплаты переходят на карты «МИР». Период перехода установлен до 1 июля 2020 года. Соответственно, тем пенсионерам, что используют карты иных платежных систем, следует до этого времени заменить их на карту «МИР».

Данное требование касается тех граждан, которые открыли счет для выплаты пенсии до 1 июля 2017 года, так как начиная с этой даты новоявленные пенсионеры или те граждане, которые меняли карты при окончании срока их действия, автоматически получали карты национальной платежной системы.

Гражданам, получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), срок действий которых не закончится до 1 июля 2020 года, следует позаботиться о получении карты «МИР». Если срок действия карты указан до 1 июля 2020 года, то банк заменит ее автоматически.

Переход на карты «МИР» происходит постепенно не первый год и на процедуре выплаты пенсий никак не отражается. При этом, как и раньше, организацию и способ получения выплаты определяет только сам пенсионер: через почту (в кассе или на дому) или банк (на карту или на счет по вкладу).

Для тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой, с 1 июля текущего года ничего не изменится. Они будут получать пенсии по той же схеме, что и раньше.

* Федеральный закон "О национальной платежной системе" от 27.06.2011 N 161-ФЗ

 

Горячая линия ОПФР по Амурской области - 8(4162) 202-400



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?