С 1 февраля во всех кассовых чеках должны указываться наименование и количество товара

Дата новости: 11.02.21 04:01    Автор: Пресс-служба Администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


8 и 9 февраля в Администрации города Тынды организованы семинары  для  руководителей предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на рынке и в торговых центрах города.

На семинарах сотрудниками налоговой службы рассказано о реализации на территории города отраслевых проектов «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках».

Оба проекта стартовали в январе текущего года и затрагивают налогоплательщиков, работающих в сфере общественного питания, а также осуществляющих деятельность на розничных рынках и торговых центрах.

Проекты направлены на создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса за счёт сокращения теневого оборота денежных средств.

В феврале-марте налоговой службой запланированы выездные проверки по выявлению:

– налогоплательщиков, нарушающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники;

– неформальной занятости.

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» при реализации товаров организации или индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику и выдавать клиентам в момент оплаты кассовые чеки, содержащие обязательные реквизиты.

Предпринимателям даны разъяснения по расчётам за товар через телефон, о порядке оформления кассовых операций при доставке товаров на дом, механизмах выявления полноты учёта выручки и другое.

Вторым вопросом на повестке дня стали новеллы в законодательстве о контрольно-кассовой технике. Присутствующим на семинаре подробно рассказали о том, что с 1 февраля 2021 года все субъекты бизнеса, использующие ККТ, обязаны отражать в чеках наименование и количество реализованных товаров или оказанных услуг.

В ходе семинаров, представители налоговой службы проинформировали, что при проведении проверки кассовой дисциплины за впервые выявленное нарушение будет применяться мера административной ответственности в виде «предупреждения», но в случае дальнейшего уклонения от легализации доходов и выявления повторного нарушения к предпринимателю либо юридическому лицу уже будут применены штрафные санкции.

 

http://gorod.tynda.ru/25677/1-fevralya-vo-vseh-kassovyh-chekah-dolzhny-ukazyvatsya-naimenovanie-i-kolichestvo-tovara/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?