С 1 апреля в Амурской области начинается весенний призыв

Дата новости: 25.03.19 07:18

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Весенний призыв в Амурской области, как и в целом по России, стартует 1 апреля. 

Как сообщает сайт «Командир», призыв в российскую армию начинается традиционно весной. В 2019 году начиная с 1 апреля активно будут поступать повестки потенциальным призывникам. Точный срок военного призыва определяется согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

В самом законе, что потерпел несколько изменений, уже был представлен список тех граждан, которые будут призваны в особой ситуации. Прежде всего этот закон касается выходцев из Крайнего Севера. Для них призыв начинается не с апреля, а с мая 2019 года. Несмотря даже на такие обстоятельства, для некоторых граждан существует отсрочка.

Отсрочка от призыва касается педагогов в первую очередь. По закону, преподаватель мужского пола должен присутствовать на экзаменах своих учеников. После того, как его ученики сдадут все свои зачеты, педагог может спокойно отправиться в армию отдавать долг стране.

Также отсрочка касается жителей сел и ферм. Считается, что хозяева должны в первую очередь заниматься своим делом – хозяйством. Уже после того, как урожай будет собран, фермер или селянин сможет отправиться на службу – осенью того же года, когда получил повестку. Информацию об этом утвердила Миноборона РФ.

Служить призывники будут ровно год, однако за последнее время в сети Интернет появились слухи о том, что сроки могут измениться.

Тема изменения сроков службы обговаривается с 2017 года. Некоторые парламенты действительно проявляли интерес в том, чтобы увеличить сроки службы в армии России. Предположительно, призывники должны были служить в армии год и 8 месяцев. Изменения также должны были коснуться и возраста призывников. Была проявлена инициатива в том, чтобы приглашать на службу мужчин в возрасте с 27 лет. Такая система уже действует в некоторых странах мира: в Южной Корее в армию отходят мужчины в возрасте 30 лет.

Ближе к началу 2018 года была подтверждена информация о том, что интересы парламентов не удовлетворяют рамки воинских реформ, которые были приняты незадолго до этого. На данный момент продление сроков служения в армии остается на уровне разговоров между парламентами. Об этом заявил Сергей Кужугетович Шойгу. Также он официально подтвердил то, что срок служения будет оставаться стабильным – ровно год.

Когда поступает повестка, призывнику необходимо пройти специальную медкомиссию. Именно эта медкомиссия показывает, годен ли потенциальный призывник для служения родине, или же нет. Среди самых популярных болезней, из-за которых могут возникнуть проблемы со служением в армии, выделяют:

опорно-двигательные проблемы;
проблемы со зрением;
сердечно-сосудистые проблемы;
слуховые проблемы;
желудочно-кишечные заболевания;
опасные диагнозы.
Также стоит отметить, что в этот список входит ряд синдромов и расстройств. На службу не возьмут молодого парня с синдромом Туретта, ДЦП, СПИДом и рядом других заболеваний. К ним также относятся и психические заболевания (шизофрения, биполярное расстройство, ПРЛ).

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?