Ремонт дорог, строительство мостов, борьба с коронавирусом. Василий Орлов провел второй прямой эфир в «Инстаграм»

Дата новости: 02.06.20 08:32    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Губернатор Амурской области Василий Орлов провел второй прямой эфир в «Инстаграм». Он поднял наиболее актуальные на сегодня темы и ответил на ряд поступивших вопросов.                                                         

Много внимания было уделено вопросам, связанным с коронавирусом:

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в Приамурье напряженная, но контролируемая. Периодически у нас появляются проблемные точки, но ведется большая работа по их купированию. У нас 506 заболевших и уже 161 вылечившийся. На сегодня мы хорошо обеспечены средствами индивидуальной защиты – в регионе есть запас на месяц. Поступают средства на специальный благотворительный счет, уже собрано порядка 13,5 миллионов. Мы обязательно отчитаемся, куда направлены эти средства. По нормативам было необходимо создать 397 коек для лечения коронавирусных больных, сейчас уже создано около 580 коек, еще 80 появится на Амурском ГПЗ. У нас хватает врачей, но они, безусловно, сильно устают. Им производятся все положенные выплаты. Это и федеральные средства, и 70 миллионов из областного бюджета. Мы очень благодарны нашим медикам», - рассказал Василий Орлов.

Всех медработников, которые считают, что они недополучили какие-либо средства, он призвал сообщать об этом в «Инстаграм». Вопрос находится на личном контроле главы региона.

Говоря о поддержке бизнеса, губернатор отметил, что в регионе делается всё, чтобы минимизировать потери предпринимателей. В крупных городах не работают объекты общепита, спортзалы. В Приамурье выделено порядка 3 миллиардов рублей для того чтобы поддержать бизнес.

Также Василий Орлов рассказал о том, что масочный режим (обязательное ношение масок в магазинах, транспорте) дает положительные результаты, о чем можно судить по темпам распространения инфекции. Он поблагодарил жителей области за самодисциплину.

Еще одна важная тема – это ремонт дорог и мостов в Приамурье. Так, старый мост через Зею уже отремонтировали, по нему могут двигаться машины весом до 25 тонн. В этом году стартует возведение нового моста. Это стало возможно благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина, который дал соответствующее поручение о выделении региону средств в короткие сроки. Есть проект, определен подрядчик, это компания СК «Мост». Планируется возвести объект за три года.

«Много работ идет в Благовещенске. Наиболее крупные объекты – это улица Калинина, путепровод на Загородной. Его ремонт идет опережающими темпами. Сдача объекта по графику намечена на октябрь 2020 года, но мы рассчитываем, что специалисты справятся быстрее. Вскоре планируем начать работы и по путепроводу в Свободном», - отметил губернатор.

Говоря о системе ЖКХ Приамурья, губернатор отметил, что отопительный сезон в этом году прошел успешно. Фактически не было допущено каких-либо серьезных сбоев, заметно снизилось количество порывов.

Много вопросов касалось благоустройства территорий. Губернатор рассказал о предстоящей работе в части озеленения Благовещенска. Планируется масштабная работа по замене старых, нередко представляющих опасность, деревьев на новые. По этой теме предстоит провести общественные слушания.

Также губернатор рассказал о возведении в Приамурье 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, других спортивных объектов, о масштабных ремонтных работах в детских поликлиниках на территории всего региона, приобретении нового транспорта, строительстве жилья.

Прямой эфир в «Инстаграм» длился около часа. Максимальное количество зрителей онлайн достигало 2,7 тыс. человек.

Источник: Правительство Амурской области

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?